Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.08.2019 (19:20)

Артиллеристы ЦВО применили двойной подвижный заградительный огонь на учении под Оренбургом

Артиллеристы Центрального военного округа провели учение в Оренбургской области, в ходе которого для отражения атак и контратак пехоты и танков условного противника применили двойной подвижный заградительный огонь из реактивных систем залпового огня «Град» и самоходных гаубиц «Мста-С».

Для применения одного из сложнейших видов огня, артиллерийские подразделения наносили удары по боевым порядкам условного противника одновременно с двух районов. При этом целеуказание обеспечивалось беспилотной авиацией.

Задачи по применению двойного подвижного заградительного огня артиллеристы отработали как с закрытых, так и с открытых огневых позиций.

В учении приняли участие около 600 военнослужащих и свыше 80 единиц вооружения и военной техники 2-й общевойсковой армии ЦВО.

Двойной подвижный заградительный огонь – сплошная огневая завеса, создаваемая одновременно на двух рубежах на пути движения танков (боевых машин пехоты, бронетранспортеров) противника и последовательно переносимая на другие назначенные рубежи по мере выхода основной массы выдвигающихся для атаки (контратаки) танков (боевых машин пехоты, бронетранспортеров) из зоны огня.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false