Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.08.2019 (19:04)

Инфраструктура полигона, задействованного в конкурсе «Авиадартс-2019», продолжит развиваться

На авиационном полигоне Дубровичи в Рязанской области, задействованного в международном конкурсе «Авиадартс-2019», продолжится совершенствование инфраструктуры.

Как сообщил начальник полигонной службы Воздушно-космических сил (ВКС) России полковник Игорь Зацепин, с 2015 года на полигоне появились абсолютно новые объекты, которые ежегодно совершенствуются для удобства гостей и зрителей. Появились трибуны, экраны, демонстрирующие мишенную обстановку, площадки для вертолетов, стоянки авиационной техники.

«Каждый год мы продолжаем развивать наработанное. Сначала мы поставили несколько самолетов для наглядности, затем установили несколько тренажеров, кабин самолетов. В этом году установили истребитель Су-27. Открыли полноценную фан-зону для гостей, где каждый желающий может посидеть в кабине самолета, ознакомиться с историей конкурса «Авиадартс», авиационным обмундированием, экипировкой военный летчиков, — подчеркнул начальник полигонной службы ВКС России. — Наиболее популярное у зрителей мероприятие, проводимое в рамках конкурса «Авиадартс-2019», это, конечно, тактический эпизод «Авиамикс». К этому мероприятию мы выставляем новейшие образцы вертолетной техники, например, вертолеты Ка-52 и Ми-28Н, чтобы каждый мог посмотреть и пофотографировать».

Совершенствование полигонной инфраструктуры продолжится и в будущем году, независимо от того, где пройдет конкурс «Авиадартс», заключил полковник Игорь Зацепин.

В конкурсе «Авиадартс-2019» участвовали 43 экипажа истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской, дальней и военно-транспортной авиации из России, Белоруссии, Китая и Казахстана.

Справочно по конкурсантам:

- истребительная авиация: Су-35С, Су-30СМ (РФ), Су-30 (РК), J-10 (КНР);

- бомбардировочная авиация: Су-34 (РФ), JH-7A (КНР);

- штурмовая авиация: Су-25 (РФ), Як-130 (РБ);

- дальняя авиация: Ту-22М3 (РФ), H-6K (КНР);

- военно-транспортная авиация: Ил-76 (РФ), Ил-76, Y-9 (КНР);

- арм.авиации на боевых вертолетах: Ка-52, Ми-28Н (РФ), Ми-24 (РБ), Ми-35 (РК);

- арм.авиации на транспортно-боевых вертолетах: Ми-8 (РФ), Ми-8 (РБ), Ми-171 (РК).

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
АрМИ , Авиадартс
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false