Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.08.2019 (17:58)

Военные летчики авиационной дивизии, дислоцированной в Челябинской области, поклонились иконе главного храма Минобороны РФ «Спас Нерукотворный»

Первыми, кто поклонился иконе «Спас Нерукотворный», прибывшей в Свято-Симеоновский кафедральный собор в Челябинске, стали военные лётчики авиационной дивизии, дислоцированной в Челябинской области. Кроме того, в молебне участвовали военнослужащие военной полиции и военной автоинспекции.

С 14 по 18 августа икона будет выставлена в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска, а во время нахождения иконы в Храме Преображения Господня в Чебаркуле ей первыми смогут поклониться танкисты Уральской танковой дивизии. Святыню посетят также курсанты Челябинского филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия» (ВУНЦ ВВС «ВВА»), военнослужащие Челябинского гарнизона и их семьи.

«Спас Нерукотворный» сопровождает мощевик с частицами мощей апостолов Петра и Андрея, святителя Николая Чудотворца, святых великомучеников Пантелеимона Целителя и Георгия Победоносца, великомученицы Варвары, преподобного Сергия Радонежского и святого праведного Феодора Ушакова.

Ранее сообщалось, что икона прибыла военно-транспортной авиацией в Челябинск на военный аэродром Шагол. В Свято-Симеоновском соборе она пробудет до 18 числа. с 18 по 22 августа – в храме Преображения Господня города Чебаркуля, откуда ее доставят в Екатеринбург. Икона будет перемещаться по воинским частям и гарнизонам Центрального военного округа с августа по октябрь, где верующие военнослужащие и их семьи смогут поклониться ей.

С такого по такого икона будет представлена в г. Чебаркуль Челябинской области.

В течение года икону провезут по многим соединениям и воинским частям Российской армии, по храмам Русской Православной Церкви, чтобы святыне могли поклониться не только тысячи военнослужащих, но и православные верующие в разных уголках страны.  На своем пути она побывает в 120 городах, посетит более 150 храмов, 300 соединений и воинских частей, преодолев расстояние в более чем 57 000 километров.

Как ранее сообщалось, свой путь икона начала в городе-герое Севастополе 30 апреля 2019 года, а завершит его 9 мая 2020 года, в 75-ю годовщину Великой Победы, в Главном храме Вооруженных Сил России, который строится в Москве в парке «Патриот».

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Религия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false