Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.08.2019 (18:30)

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел встречу со своим венесуэльским коллегой генерал-аншефом Владимиром Падрино Лопесом

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Боливарианской Республики Венесуэла генерал-аншефом Владимиром Падрино Лопесом.

В ходе встречи в Москве главы военных ведомств подписали соглашение о визитах боевых кораблей в порты обоих государств, обсудили ситуацию в Венесуэле, а также вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества и ряд других.

Как заявил генерал-аншеф Владимир Падрино Лопес в ходе переговоров с генералом армии Сергеем Шойгу Соединенные Штаты Америки наглым образом нарушают международное законодательство, пытаясь свергнуть законную власть в Венесуэле.

«Мы, действительно, в данный момент проходим через непростую ситуацию из-за действий США. Абсолютно наглым способом нарушается международное законодательство», — сказал Владимир Падрино Лопес.

Он подчеркнул, что Венесуэла занимает в этом отношении жесткую позицию и продолжает бороться.

В свою очередь генерал армии Сергей Шойгу отметил, что Россия поддерживает попытки Венесуэлы в проведении независимой внешней политики и противодействии попыткам США сменить законно избранную власть.

«Внимательно следим за событиями, происходящими в Венесуэле. Отмечаем беспрецедентное давление Вашингтона, направленное на дестабилизацию обстановки в вашей стране. Поддерживаем усилия руководства республики в проведении независимой внешней политики и противодействии попыткам США сменить законно избранную власть», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Он отметил, что результатом этих усилий стал провал американского плана организации массовых протестных выступлений и дальнейшего раскола общества под видом гуманитарного вторжения.

«Считаем, что только венесуэльцы имеют право определять своё будущее. Внешнее вмешательство, особенно в нынешней, крайне накалённой обстановке, полагаем недопустимым», — подчеркнул глава российского военного ведомства.

Сергей Шойгу отметил, что национальные Вооружённые силы Венесуэлы являются гарантом сохранения государственного строя и территориальной целостности республики.

В ходе обсуждения вопросов военно-технического сотрудничества Владимир Падрино Лопес заявил, что Армейские международные игры продемонстрировали, что Российская Федерация является лидером в производстве вооружения и военной техники.

«Российское вооружение великолепно себя показывает в ходе состязаний АрМИ. Игры позиционируют Россию как ведущего разработчика и лидера в производстве новейших и современных систем вооружения», — сказал генерал-аншеф Владимир Падрино Лопес.

Он поблагодарил Сергея Шойгу за возможность военнослужащих Венесуэлы принять участие в десяти конкурсах игр.

«Венесуэла пятый раз принимает участие в Армейских международных играх, но такое количество участников мы видим впервые», — отметил министр обороны латиноамериканской страны.

По его словам, Венесуэла получает огромный опыт готовясь и участвуя в соревнованиях военных профессионалов, добавив, что обязательно будет следить за финальными конкурсами Игр и примет участие в церемонии закрытия АрМИ-2019.

«Мы всегда увозим домой важный багаж опыта, поэтому обязательно будем приезжать в дальнейшем и соревноваться, поднимая флаги стран, которые борются за собственное достоинство», — сказал Владимир Падрино Лопес.

Кроме того, глава военного ведомства Венесуэлы передал Министру обороны и Президенту России Владимиру Путину приветствие от президента своей страны Николаса Мадуро.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Международная деятельность , Министр обороны
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false