Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.08.2019 (16:47)

Команды стран-участниц конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2019» убыли с острова Киш после завершения соревнований

Команды-участницы международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2019» убыли с острова Киш. Иранская сторона организовала для сборных России, Сирии, Китая, Венесуэлы и ЮАР трансфер с острова до столицы Исламской Республики Иран — Тегерана. Далее команды проследуют в свои страны самолетами гражданской авиации самостоятельно.

Днем ранее военные водолазы-участники конкурса были награждены на торжественной церемонии закрытия конкурса в соответствии с завоеванными местами. В торжественной церемонии закрытия соревнований принимали участие заместитель главнокомандующего Военно-Морским Флотом России адмирал Александр Витко, командующий Военно-морскими силами Ирана контр-адмирал Хоссейн Ханзади, представители министерства обороны Ирана, администрации провинции Хормозган, а также главы делегаций и участники международного этапа конкурса «Глубина» из России, Ирана, Венесуэлы, ЮАР, Сирии и Китая.

Команда водолазов ВМФ Российской Федерации одержала уверенную победу в конкурсе «Глубина», набрав 7415,04 балла из 8000 возможных. Второе место в упорной борьбе завоевала сборная Китайской Народной Республики, набрав 4922,09 балла. На почетном третьем месте расположилась команда Военно-морских сил Исламской Республики Иран, набравшая 4754,88 баллов.

Справочно:

Международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина» проводился в рамках Армейских международных игр–2019 в период с 4 по 14 августа на острове Киш в акватории Персидского залива. Исламская Республика Иран во второй раз стала страной-соорганизатором АрМИ и также во второй раз приняла на своей территории водолазный конкурс.

Российскую Федерацию представляла сборная Военно-Морского Флота под руководством начальника службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ капитана 1 ранга Дамира Шайхутдинова.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Глубина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false