Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.08.2019 (15:39)

Расчеты беспилотных летательных аппаратов ЗВО отработали вопросы по корректированию артиллерийского огня на полигоне в Ленинградской области

Расчеты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) мотострелкового соединения Западного военного округа отработали вопросы по корректированию артиллерийского огня на полигоне в Ленинградской области.

Операторы БЛА ближнего действия «Элерон-3» и малой дальности «Орлан-10» провели воздушную разведку и выдали координаты обнаруженных целей на командный пункт артиллерии. После вычисления данных для стрельбы артиллеристы осуществили поражение вскрытых объектов условного противника. В ходе нанесения ударов расчеты БЛА осуществляли фото- и видеофиксацию результатов стрельбы и корректирование огня артиллерии. Операторам летательных аппаратов необходимо было выстроить маршруты так, чтобы вести наблюдение сразу за всем участком местности, на котором были размещены цели, а также отслеживать результаты стрельбы артиллеристов и оперативно корректировать их огонь.

Занятия с операторами БЛА проводятся непрерывно и по разнообразным задачам. Воздушная разведка с применением беспилотной авиации проводится при совершении маршей, проведении различных учений и плановых полевых занятий.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Беспилотные летательные аппараты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false