Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.08.2019 (13:21)

Курсанты ДВОКУ передали приветы домой с площадки финальной эстафеты международного конкурса «Суворовский натиск» в Китае

Позади две недели напряженных тренировок и состязаний в рамках конкурса «Суворовский натиск» Армейских международных игр–2019 на китайском полигоне Корла. Представители российской команды, курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ), сразу по окончании финальной эстафеты передали приветы родным, близким, наставникам и родному вузу.

«Привет родителям, друзьям, сослуживцам! — сказал курсант Станислав Мандыбура. — Они за нас болели, переживали — мы всё, что могли, сделали».

Приветы из китайской Корлы разлетелись по всей стране, один из них долетел и до южного края России.

«Хочу передать привет своим родственникам — они живут в Ейске, они за меня очень переживали, — поделился курсант Евгений Чапаев. — Также привет моим сослуживцам, которые сейчас проходят службу в Благовещенске, и командиру. Я знаю, они все за нас болели, и переживали».

Не осталось без благодарностей и училище. По словам курсанта Владимира Верхотурова, большой вклад в подготовку команды внесли именно наставники ДВОКУ.

«Огромное спасибо нашему училищу, на базе которого мы много месяцев тренировались, шли к этому моменту, шли для того, чтобы оказаться в Китае, чтобы выиграть здесь, — сказал он. — Спасибо всем тем, кто принимал участие в нашей подготовке: нашему тренеру, нашим преподавателям. Спасибо за поддержку, спасибо за веру в нас! Я думаю, мы на этом не остановимся, и с каждым годом наши курсанты будут выступать всё лучше».

Сегодняшняя финальная эстафета завершила состязания среди экипажей БМП «Суворовский натиск» на корлинском полигоне в Китае. Результаты этого и предыдущих заездов в сумме определят золотого, серебряного и бронзового призеров соревнования этого года. Награды между собой разделят команды России, Ирана, Китая и Белоруссии.

Два раунда индивидуальной гонки, определившие сегодняшних финалистов, состоялись 4 и 10 августа. В конкурсе также принимали участие экипажи из Зимбабве и Венесуэлы.

В ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 4 по 15 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязались 24 команды из 12 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходили на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
АрМИ , Суворовский натиск
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false