Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.08.2019 (12:46)

Первый замминистра обороны России Руслан Цаликов наградил победителей конкурса АрМИ-2019 «Кубок моря»

Сегодня в Баку в концертном зале на территории «Сальянской казармы» состоялась торжественная церемония закрытия конкурса «Кубок моря» Армейских международных игр, в которой принял участие первый заместитель Министра обороны Российской Федерации Руслан Цаликов.

В этом году уверенную победу одержал экипаж корабля Азербайджанской Республики, набрав в общей сложности 212 баллов. Второе место заняла команда Российской Федерации с результатом 186 баллов. Третьими стали моряки из Казахстана, получившие 142 балла. На четвертой позиции разместилась команда Исламской Республики Иран, набрав 136 баллов.

Кубок и медали за первое место команде из Азербайджана вручили первый замглавы российского военного ведомства Руслан Цаликов и заместитель министра обороны Азербайджанской Республики по личному составу генерал-лейтенант Керим Велиев.

«От имени Министра обороны Российской Федерации поздравляю вас с очередным пятым юбилейным соревнованием военнослужащих, которые объединяются в этих соревнованиях не для того чтобы наносить друг другу ущерб, а для того, чтобы состязаться и показывать свое мастерство, внося тем самым большой вклад в мир на нашей планете. Особые слова благодарности выражаю военно-политическому руководству, Верховному главнокомандующему и министру обороны Республики Азербайджан, который на очень высоком уровне провели этот конкурс», — сказал Руслан Цаликов на церемонии закрытия.

Медали за второе место российскому экипажу вручили первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Азербайджанской Республики генерал-лейтенант Низам Османов и начальник Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Андрей Воложинский.

На конкурсе «Кубок моря» команда Российской Федерации показала лучший результат постановки корабля на якорь и швартовую бочку, а также победила на этапе стрельбы по плавающей мине.

Прошедшие в Баку соревнования укрепили традиции партнерства и взаимовыручки, послужили развитию сотрудничества как военных ведомств России и Азербайджана, так и проживающих на Каспии народов.

Справочно:

На территории Азербайджанской Республики конкурс «Кубок моря» проводится с 2017 года.

На протяжении двух недель в акватории Каспийского моря экипажи надводных кораблей Азербайджана, Ирана, Казахстана и России демонстрировали высокие мастерство, профессионализм, силу духа и волю к победе.

В этом году пятые Армейские международные игры охватывают территорию 10 государств. В них принимают участие 221 команда из 39 стран.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
АрМИ , Кубок моря
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false