Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.08.2019 (12:23)

Определились лидеры финального заезда конкурса АрМИ-2019 «Мастера автобронетанковой техники»

В ходе проведения заездов участников конкурса Армейских международных игр «Мастера автобронетанковой техники» судейская бригада зафиксировала лучший результат, который показал представитель китайской сборной на этапе соревнований «Гонка капитанов».

В результате финального тренировочного заезда с суммой штрафных баллов и лучшим временем — 4 минуты 50 секунд — первое место занимает китайская сборная, с минимальным отрывом идет команда Египта, на третьем месте — военнослужащие из России.

Гонка капитанов проходит по всем трассам полигона на площади в 10 тыс. гектаров. Общая протяженность маршрута — более шести км. Водителям легковых автомобилей УАЗ «Патриот» предстояло пройти земляные серпантины, естественные грязевые участки, имитирующие болотистую местность, специальный участок из восьми искусственных препятствий и скоростные участки по бетонным трассам.

«Особенностью прохождения трассы является большие перепады высот. Водитель должен учитывать покрытия, по которым ему предстоит проходить, а это и песок, и камень, и щебенка, и рыхлые грязевые почвы. А на скоростном участке главное выбрать диапазоны оборотов для успешного подъема в горку», — отметил капитан российской сборной капитан Александр Клименков.

Армейские международные игры проводятся в 2019 году в пятый раз. Конкурсы проходят на территории 10 государств — России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии и Узбекистана. Финальные состязания АрМИ-2019 пройдут с 3 по 17 августа.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
АрМИ , Мастера автобронетанковой техники
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false