Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.08.2019 (20:28)

Супружеская пара в составе сборной России показывает лучшие результаты на международном конкурсе «Военно-медицинская эстафета» в Узбекистане

Супружеская пара военных врачей выступает в составе сборной Вооруженных Сил России на международном конкурсе «Военно-медицинская эстафета», который проводится на полигоне Фориш в Узбекистане.

Супруги выступают в командном первенстве в составе сборной и, кроме того, принимают участие в соревнованиях в паре. Лейтенанты Надежда и Андрей Малаховы показали лучший результат в отработке навыков оказания неотложной помощи на роботах-манекенах.

В симуляционном центре полигона для выполнения неотложных медицинских мероприятий были размещены роботы-манекены с анатомическими ориентирами и специальным программным обеспечением, позволяющим проводить сердечно-легочную реанимацию.

Для усложнения задачи участникам задавались различные ситуативные сценарии. К примеру, во время марш-броска у военнослужащего произошла остановка кровообращения с отсутствием признаков жизни, или военнослужащий в бою получил огнестрельные ранения или сочетанные травмы различной степени тяжести, переломы или другие повреждения.

Военным спортсменам было необходимо сделать рентгеновские снимки, наложить шину, наложить швы на раны, ввести лекарственные препараты внутривенно.

Роботы-манекены оснащены специальными датчиками для определения правильности выполнения реанимационных и лечебных мероприятий, с имитацией пульса, сменными частями тела для проведения оперативных вмешательств, системой кровоснабжения.

Впервые Военно-медицинская эстафета проводится за рубежом в Узбекистане на горной учебной базе Фориш. В текущем году в состязаниях военных врачей принимают участие 11 государств (Азербайджан, Ангола, Армения, Беларусь, Вьетнам, Зимбабве, Мьянма, Россия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан), вооруженные силы Боливарианской Республики Венесуэла представлены на соревнованиях в качестве наблюдателя.

Метки:
АрМИ , Военно-медицинская эстафета
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false