Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.08.2019 (19:22)

В Республике Беларусь на полигоне Брестский завершился первый международный конкурс подразделений спецназа «Полярная звезда»

В Республике Беларусь на базе полигона Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь завершился международный конкурс «Полярная звезда», в котором российская команда показала высокие результаты и в упорной борьбе заняла второе место, с незначительным отрывом уступив лидерство команде Республики Беларусь.

Соревнования по полевой выучке среди подразделений специального назначения состояли из шести этапов, в ходе которых группам предстояло решать различные задачи в условиях постоянно меняющейся тактической обстановки.

За прошедшие 12 дней спецназовцы в условиях шквалистого ветра, проливного дождя и низкой облачности осуществили десантирование беспарашютным способом из вертолета, провели штурм здания, захваченного террористами, и освободили заложников. Демонстрировали навыки огневой и тактической подготовки, как каждого бойца, так и в составе группы. Впервые совершили групповой прыжок на точность приземления с парашютами «Арбалет-2» в составе группы на территории Белоруссии.

Одним из сложнейших заданий для разведчиков стал тридцатикилометровый марш-бросок по незнакомой болотисто-лесистой местности с преодолением зараженного участка длиной более одного километра в общевойсковом защитном комплекте (ОЗК).

Помимо марша в ОЗК, который проходил под палящим солнцем, разведчики преодолели водную преграду и эвакуацию одного из членов группы, которому требовалась срочная медицинская помощь.

Финальным испытанием всего международного конкурса стало выполнение учебно-боевой задачи по отражению внезапного нападения и уничтожение встречным огнем условного противника, стремительный пятикилометровый марш-бросок с целью отрыва от преследования, а также эвакуация группы вертолетами с применением страховочных систем.

Справочно:

Международный этап конкурса «Полярная звезда» проходил на полигоне Брестский в Республике Беларусь с 3 по 15 августа. Российскую Федерацию на конкурсе представляли военнослужащие разведывательного подразделения специального назначения Ивановского гвардейского соединения Воздушно-десантных войск.

Метки:
АрМИ , Полярная звезда , Спецназ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false