Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.08.2019 (19:22)

«Город-Узбекистан» построили на полигоне Фориш для участников АрМИ

В месте проведения Международного этапа конкурса «Военно-медицинская эстафета» на базе горного тренировочного центра Фориш принимающей стороной отстроен тематический квартал, собравший все регионы и главные достопримечательности Узбекистана.

Национальный квартал состоит из двух улиц и 14-ти одноэтажных зданий и подворий, каждое из которых олицетворяет определенный регион страны. Всего выставлено 14 национальных экспозиций посвященных 12 регионам страны, в том числе имеющим статус субъектов страны, Республике Каракалпакстан и городу Ташкент.

Каждому подворью придано название соответствующего регионального центра, в составе экспозиции уменьшенные модели главных достопримечательностей страны, достижения промыслов и предприятий народного хозяйства.

 Участники соревнований смогут увидеть уменьшенные, высотой в несколько метров, модели древнейших исторических памятников, в том числе, мечети, медресе, мавзолеи и минареты, такие как Самаркандская площадь Регистан, Бухарский Минарет Калян и многие другие.

«У участников «Военно-медицинская эстафета» нет возможности объехать все регионы и воочию увидеть их основные достопримечательности, для этого, на базе оборудован специальный тематический квартал, чтобы каждый из гостей конкурса смог как можно ближе познакомиться с культурой и историей нашего благодатного края», - сказал заместитель министра обороны Узбекистана генерал-майор Азизбек Икрамов.

Кроме того, в павильонах гости могут приобрести сувенирную продукцию, текстильные изделия, национальную посуду и многое другое.

Впервые Военно-медицинская эстафета проводится за рубежом, в Узбекистане на высокогорной учебной базе Фориш. В 2019 году состязаниях военных врачей принимают участие 11 государств (Азербайджан, Ангола, Армения, Беларусь, Вьетнам, Зимбабве, Мьянма, Россия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан), вооруженные силы Боливарианской Республики Венесуэла представлены на соревнованиях в качестве наблюдателя.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
АрМИ , Военно-медицинская эстафета
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false