Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.08.2019 (19:12)

Победителей и призёров конкурса «Мастер-оружейник» АрМИ-2019 в Китае наградили телевизорами, компьютерами и электронными книгами

На китайском полигоне Корла наградили победителей и призёров конкурса среди ремонтных отделений «Мастер-оружейник», проходившего в рамках Армейских международных игр — 2019 и завершившегося сегодня комплексной эстафетой ремонтных взводов. Команда пензенского филиала Военной академии МТО имени А.В. Хрулёва, представлявшая Российскую Федерацию, завоевала второе место, обойдя представителей всех стран, кроме хозяев, и увезёт домой серебряные награды чемпионата.

Призы в семи номинациях — за каждый этап конкурса, лучшему стрелку и механику-водителю — участникам вручили главный судья конкурса «Мастер-оружейник» в Китае генерал-майор Юе Аньдэ, помощник главного судьи старший полковник Сюй Чжэньхун, старшие команд и представители судейской коллегии от стран, участвовавших в состязании.

Помимо серебряных медалей конкурса российские ремонтные отделения также удостоены бронзовых наград за ремонт 122-мм буксируемой гаубицы PL96, а также серебра — за ремонт 25-мм двуствольной зенитной установки PG87 и 122-мм реактивной установки PHL81.

Представителей Казахстана отметили за вторые места на этапах по ремонту гаубицы и стрелкового оружия, а также за третье место в комплексной эстафете. Узбекистан получил медали за третье место в ремонте зенитной установки, РСЗО и за второе место в финальном этапе. Одна дополнительная награда досталась участникам из Ирана, которые показали третий результат на этапе «Оружейный биатлон».

Китайская команда забрала все первые призы, в том числе в номинациях «Лучший стрелок» и «Лучший механик-водитель». За личные достижения жюри отметило по несколько участников от каждой команды, в том числе оказались россияне: старший сержант Владимир Борисов и сержант Павел Марахов.

Помимо этого, организаторы вручили специальные призы командам, не вошедшим в тройку лидеров, а также всем представителям жюри. В качестве памятных сувениров члены команд получили телевизоры, мобильные телефоны, электронные книги,  ноутбуки и другие подарки.

«Вы упорно соревновались, все вы — настоящие герои, — сказал в заключение церемонии награждения главный судья конкурса генерал-майор Юе Аньдэ. — Пусть не все стали призёрами — в следующий раз вы обязательно одержите победу. Потому что сюда, в Корлу, приезжают только истинные победители».

Этапы конкурса «Мастер-оружейник» в рамках АрМИ-2019 проходили 5, 7, 9, 11 и 14 августа. В ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязаются 24 команды из 12 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходят на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
АрМИ , Мастер-оружейник
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false