Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.08.2019 (17:59)

Пензенские инженеры-артиллеристы выиграли серебро на конкурсе «Мастер-оружейник» АрМИ-2019 в Китае

Команда инженеров-артиллеристов из пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения заняла почётное второе место на соревнованиях среди отделений по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения «Мастер-оружейник» в рамках Армейских международных игр — 2019, которые завершились сегодня комплексной эстафетой ремонтных взводов на китайском полигоне Корла. Протокол испытания и итоги пяти этапов обнародовала судейская коллегия конкурса.

По итогам эстафеты, включавшей задания всех четырёх предыдущих этапов конкурса — ремонт 122-мм буксируемой гаубицы PL96, 25-мм двуствольной зенитной установки PG87, 122-мм реактивной установки PHL81 и стрелкового оружия – автомата QBZ95-1, пистолета QSZ92 и пулемета QJB95-1 — команда из России показала четвёртый результат, финишировав за 56 минут 51 секунду. В итоговом турнирном рейтинге, тем не менее, участники из РФ удержали свою позицию и завоевали серебряные награды.

Лучший результат эстафеты ремонтных взводов у китайской команды, сохранявшей лидерство по итогам всех прошедших этапов, — 35 минут 1 секунда. Замыкает тройку победителей команда Казахстана, в финале пришедшая к финишу за 55 минут 40 секунд.

Несмотря на второе время в сегодняшней эстафете — 54 минуты 44 секунды, участники из Узбекистана на соревновании мастеров-оружейников четвёртые, гости из Ирана с финальным результатом 1 час 6 минут 8 секунд — пятые, а команда Армении шестая. Её результат на пятом этапе — 1 час 7 минут 23 секунды.

Церемония закрытия Армейских международных игр-2019 в Китае пройдёт в субботу, 17 августа.

В ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязаются 24 команды из 12 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходят на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Департамент информации и массовых коммуникаций
Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Соревнования , Полигон , АрМИ , Мастер-оружейник
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false