Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.08.2019 (18:07)

Российские разведчики успешно справились со всеми испытаниями международного конкурса «Полярная звезда»

Сегодня на базе полигона «Брестский» 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь прошел последний этап международного конкурса «Полярная звезда».

Команде гвардейцев из Иванова предстояло отработать отход после выполнения задачи и эвакуацию группы. По замыслу шестого этапа, группа спецназа покидает район проведения специального мероприятия и попадает
в засаду, после имитации подрыва на фугасе десантники встречным огнем уничтожают условного противника, и осуществляют стремительный отрыв
к месту эвакуации, совершая марш-бросок на 5 километров.

По условию конкурса разведчики должны были ограниченным количеством боеприпасов уничтожить около 20 мишеней на дальности до 100 метров.

Завершающим испытанием для спецназовцев стало преодоление полосы препятствий на финише, которая включала в себя динамическую стену, наклонную лестницу, искусственный завал, препятствие с проломом, забор и ров.

Прибыв к месту сбора, российские военнослужащие, заняв круговую оборону и обозначив площадку для работы авиации, осуществили эвакуацию группы вертолетом с применением страховочных систем.

Российские разведчики завершили свое участие, в соревнованиях
по полевой выучке среди подразделений специального назначения успешно пройдя все финальные испытания. При этом российская команда показала высокую слаженность при выполнении тактических действий и отличные результаты в ходе поражения мишеней из стрелкового оружия.

Международный этап конкурса «Полярная звезда» проходили на полигоне «Брестский» в Республике Беларусь. Российскую Федерацию на конкурсе представляют военнослужащие разведывательного гвардейского подразделения специального назначения Ивановского соединения Воздушно-десантных войск.

Состязания российских и белорусских спецназовцев проводились в целях укрепления международного сотрудничества между государствами, изучения методик, приемов и способов действий, а так же обобщения передового опыта подготовки военнослужащих подразделений специального назначения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Полярная звезда
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false