Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.08.2019 (17:53)

Первый замминистра обороны России Руслан Цаликов прибыл с рабочим визитом в Азербайджанскую Республику

Сегодня на военно-морской базе ВМС Азербайджанской Республики, где проходит конкурс «Кубок моря-2019» Армейских международных игр, состоялась встреча первого заместителя Министра обороны Российской Федерации с заместителем министра обороны по личному составу – начальником главного управления по личному составу Минобороны Азербайджана генерал-лейтенантом Керимом Велиевым.

Перед началом встречи делегации возложили цветы к монументу Гейдара Алиева.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества.

Руслан Цаликов отметил, что «сегодня на безвозмездной основе готовим 132 азербайджанских военнослужащих, и в новом учебном будет принято году еще 74 человека».

«У нас хорошие отношения в области образования, я бы хотел выразить благодарность за ту помощь, которую вы оказываете в подготовке наших военнослужащих. За последние 12 лет в России подготовлено более 300 специалистов, которые успешно продолжают службу в наших Вооружённых силах», — сказал замминистра обороны Азербайджана Керим Велиев.

В свою очередь первый Руслан Цаликов добавил, что российское военное ведомство уделяет большое внимание расширению взаимодействия России и Азербайджана в вопросах сотрудничества.

«В этом году предусмотрели рабочие встречи по различным сферам военной деятельности, участие представителей делегаций министерства обороны Азербайджанской Республики в международных мероприятиях. В рамках каспийского содружества протекает множество процессов, и очевидно, что минобороны Азербайджана не может находиться вне этих процессов», — сказал первый замглавы военного ведомства России.

Керим Велиев поблагодарил Министерство обороны РФ за помощь по многим вопросам, касающимся сотрудничества двух стран.

«Хотелось бы отметить, что у нас хорошие отношения, руководители наших ведомств дружат, и наши договора и соглашения обуславливают развитие отношений, их улучшение. Увеличилось количество совместных проектов, которые успешно претворяются в жизнь», — сказал Керим Велиев.

Депаратмент информации и массовых коммуникаций Минобороны России

Новости по теме:

Метки:
Кубок моря
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false