Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.08.2019 (09:10)

Расчет ПВО из России занял вторую ступень пьедестала по итогам конкурса «Чистое небо» АрМИ-2019 в Китае

Зенитчики из России стали серебряными призерами конкурса «Чистое небо», проходившего в рамках Армейских международных игр – 2019 в Китае и завершившегося вчерашней гонкой «Комбинированная» на полигоне Корла. Результат российского экипажа боевой машины «Тайфун-ПВО» по итогам финального заезда составил 1 час 12 минут 56 секунд, сказано в судейском протоколе, подписанном сегодня.

Результат поместил команду, по жребию выступавшую пятой, на четвёртое место по итогам заезда в гонке, однако в совокупности с прошлыми достижениями россияне оказались на второй строке турнирной таблицы. Суммарное время команды ВС РФ по итогам всех трёх заездов — 2 часа 27 минут 59 секунд.

Первое место в конкурсе и во вчерашнем заезде заняла китайская команда. Ее результат накануне составил 44 минуты 55 секунд, а общее время — 1 час 35 минут 17 секунд. Бронзовые награды, несмотря на второе место в финальной гонке, достались команде Узбекистана с суммарным результатом 2 часа 54 минуты 53 секунды.

За пределами тройки лидеров места в рейтинге распределились следующим образом: на четвертой строке команда Венесуэлы, ее вчерашний результат – 1 час 6 минут 12 секунд, а итоговый — 2 часа 58 минут 19 секунд. На пятом представители Белоруссии с временем гонки «Комбинированная» 1 час 13 минут 41 секунда и суммарным результатом 3 часа 3 минуты 21 секунда, на шестом Египет, финишировавший в финале за 1 час 28 минут 12 секунд и показавший совокупный результат 3 часа 3 минуты 31 секунду, и на последнем, седьмом, участники из Пакистана. Их вчерашний показатель – 1 час 25 минут 56 секунд, а итоговый — 3 часа 47 минут 49 секунд.

В рамках финального этапа расчеты ПВО совершили заезды по трассе на боевых машинах – российская команда на автомобиле «Тайфун-ПВО», а остальные – на китайских БТР Type 92A, и впервые за весь конкурс преодолели 400-метровую пешую полосу препятствий. Задания по стрельбе из ПЗРК также были усложнены. На одной из спецплощадок для пуска зенитных ракет по двое членов конкурсных расчетов должны были одновременно поразить две воздушные цели, двигавшиеся на встречном курсе в одинаковом направлении, но на разной высоте. Препятствия на трассе остались прежними: восьмёрка, змейка, противотанковый ров, брод, два холма, косогор, колейный мост, песчаный участок, двуугольный проход, S-образный и смещенный участки.

Конкурс «Чистое небо» в рамках юбилейных V (пятых) Армейских международных игр прошел на полигоне учебного центра сухопутных войск Корла Народно-освободительной армии Китая в Синьцзянском военном округе. Всего в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда» – состязаются 24 команды из 12 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Метки:
АрМИ , Чистое небо
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false