Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.08.2019 (07:51)

Глава команды Казахстана на конкурсе «Мастер-оружейник» ждет от своих подопечных только победы

От команды Казахстана, четвёртый год подряд участвующей в конкурсе среди ремонтных подразделений «Мастер-оружейник», ждут только высоких показателей. Об этом перед стартом сегодняшней финальной эстафеты состязания на китайском полигоне Корла рассказал старший команды республики полковник Сержан Нургожин.

«В этом конкурсе мы участвуем уже четвёртый год и каждый год занимаем призовые места, — подчеркнул он. — Я жду от наших только победы».

Несмотря на высокие ставки, нельзя не учитывать уровень подготовки соперников, а он в этом году высок, отметил Сержан Нургожин. «Соперников нельзя недооценивать: все сильные, не в первый раз выступают на этих соревнованиях. Поэтому надеемся, ждём только победы», — сказал он.

По словам главы казахстанской команды, в ходе подготовки к конкурсу и выступлений его подопечные испытывали те же проблемы, что и все иностранные команды. Речь, в частности, шла об испытании со стрелковым оружием, которое всем, за исключением китайской стороны, даётся нелегко.

«Действительно, наши военнослужащие привыкли к стрелковому оружию советского производства, дома тренировались только на нём, — подтвердил Сержан Нургожин. — С китайским вооружением начали иметь дело только здесь, но было время — освоили. Тем не менее, наша команда в стрелковом биатлоне показа нормальные результаты».

Решающее испытание для специалистов по ремонту и обслуживанию ракетно-артиллерийского вооружения в рамках конкурса «Мастер-оружейник» представляет собой комплекс заданий, уже выполненных ими на предыдущих этапах состязаний. Это ремонт 122-мм буксируемой гаубицы PL96, 25-мм двуствольной зенитной установки PG87, 122-мм реактивной установки PHL81 и стрелкового оружия – автомата QBZ95-1, пистолета QSZ92 и пулемета QJB95-1.

Задания выполняются поочередно: сначала выступает отделение по ремонту стрелкового оружия, затем эстафетная палочка передается мастерам по починке зенитной установки. Далее участники ремонтируют гаубицу, а после этого РСЗО. По окончании разборки всех задействованных в конкурсе образцов участники приступают к их сборке в том же порядке. При этом по окончании операции отделения по ремонту зенитной установки, гаубицы и РСЗО должны произвести холостые выстрелы, тем самым проверяя качество ремонта, а специалисты по ремонту стрелкового оружия - проверить их исправность стрельбой по мишеням на точность – аналогично предыдущим этапам конкурса.

Согласно жеребьёвке, команда Казахстана сегодня выйдет на конкурсную арену третьей, в паре с участниками из Ирана.

В ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязаются 24 команды из 12 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходят на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Мастер-оружейник
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false