Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.08.2019 (06:03)

Около 100 танковых экипажей Амурского объединения ВВО прошли специальную подготовку вождения боевой техники под водой

Танкисты общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной на территории Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономии, в течение двух недель прошли специальный курс подготовки по вождению танков под водой. Кроме современных танков Т-72Б3, впервые в занятиях участвовали недавно поступившие модернизированные «летающие» танки Т-80.

Экипажи перед погружением на тяжелой технике сдали зачеты по легководолазной подготовке с использованием специального противогаза, позволяющего дышать под водой. Данные навыки могут пригодиться экипажу в случае какой-либо экстренной ситуации.

Паводковая ситуация в регионах позволила экипажам в более полном объеме выполнить поставленные задачи. Ориентирование при вождении танков по дну рек и водоемов осуществлялось при помощи специального бортового устройства, которое показывало отклонение танка от заданной траектории движения.

Всего к занятиям было привлечено около 100 танковых экипажей. Полученные танкистами навыки позволят водить боевую технику в подводном положении, что расширит возможности применения танковых подразделений в местности с наличием водных преград.

Напомним: в мае текущего года на вооружение мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Амурской области, поступило около 40 современных модернизированных танков Т-80. Машина способна разгоняться до скорости более 70 км/ч и проехать без дозаправки около 500 километров. Техника хорошо себя зарекомендовала при эксплуатации в экстремальных арктических условиях, что в значительной мере соответствует суровым дальневосточным зимам.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Танки , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false