Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.08.2019 (20:51)

Участники конкурса «Авиадартс-2019» разыграют наибольшее количество баллов в течение дня

В ходе проведения финального этапа международного конкурса «Авиадартс-2019» будет разыграно наибольшее количество баллов.

«Сегодня у нас проходит третий, заключительный этап соревнований. Конечно, итоги подводить еще рано, вес этого этапа очень большой. Количество баллов, которые набирают участники, превышает наработанное до этого на физической подготовке и летной программе. Ничего заранее предсказать нельзя», — заявил главный судья конкурса «Авиадартс-2019» генерал-майор Олег Маковецкий.

«Совокупность баллов на третьем этапе составляет порядка 60 процентов от всех баллов за конкурс. Поэтому третий этап, как правило, полностью может поменять предварительные результаты», —подчеркнул Олег Маковецкий.

На полигоне Дубровичи в Рязанской области стартовал заключительный этап международного конкурса «Авиадартс-2019». В течение дня все 43 экипажа, участвующие в соревнованиях, проведут вторую зачетную попытку боевого применения по наземным целям.

Экипажам истребительной, штурмовой и армейской авиации предстоит выполнить пуски неуправляемых ракет и стрельбу из авиационной пушки, летному составу бомбардировочной и дальней авиации – провести бомбометание, а летчикам военно-транспортной авиации – десантирование грузов на точность приземления. Специально для самой зрелищной части конкурса на полигоне под Рязанью подготовлены мишени для стрелкового, ракетного и бомбового вооружения. Прямое попадание в цель дает летчику максимальное количество баллов. В случае попадания в зачетную площадь в непосредственной близости от мишени начисляются баллы в зависимости от удаленности от цели.

В конкурсе «Авиадартс-2019» участвуют команды Китайской Народной Республики, Республик Беларусь и Казахстан, Российской Федерации. Всего в конкурсе задействованы 43 экипажа истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской, дальней и военно-транспортной авиации. 

Справочно по конкурсантам:

- истребительная авиация: Су-35С, Су-30СМ (РФ), Су-30 (РК), J-10 (КНР);

- бомбардировочная авиация: Су-34 (РФ), JH-7A (КНР);

- штурмовая авиация: Су-25 (РФ), Як-130 (РБ);

- дальняя авиация: Ту-22М3 (РФ), H-6K (КНР);

- военно-транспортная авиация: Ил-76 (РФ), Ил-76, Y-9 (КНР);

- армейская авиация на боевых вертолетах: Ка-52, Ми-28Н (РФ), Ми-24 (РБ), Ми-35 (РК);

- армейская авиация на транспортно-боевых вертолетах: Ми-8 (РФ), Ми-8 (РБ), Ми-171 (РК).

Новости по теме:

Метки:
Авиадартс , АрМИ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false