Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.08.2019 (17:58)

Вне конкурса международных соревнований «Снайперский рубеж» прошли парные дуэли снайперских пар

Снайперские пары из 21 команды, принимающей участие в международном конкурсе «Снайперский рубеж» на полигоне Брестский в Республике Беларусь, приняли участие во внеконкурсном состязании – снайперских дуэлях.

В данном соревновании снайперские пары составлялись по смешанному принципу – из стрелков разных команд. В соответствии с результатами жеребьевки российские стрелки вышли на огневой рубеж в парах
с представителями Монголии и Вьетнама. Кроме того, в «Снайперской дуэли» принимали участие только запасные стрелки, не принимавшие участия в основных зачетных этапах международного конкурса.

Сегодня стрелкам снайперских пар предстояло за максимально короткое время поразить мишени на дальности 300 метров, имея для этого только по три патрона. При этом каждый стрелок имел право поражать как свою мишень, так и мишень своего напарника.

По итогам дуэли снайперских пар первое место заняла снайперская пара стрелков из команд Узбекистана и Сербии, второе – снайперы из Азербайджана и Киргизии, а третье место заняли стрелки из Азербайджана и Монголии. Соревнование «Снайперская дуэль» проводилось на внеконкурсной основе, и его результаты не повлияли на итоговый результат международного конкурса «Снайперский рубеж».

Конкурс «Снайперский рубеж» проводится на территории Республики Беларусь на базе полигона Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь с 3 по 15 августа.

По представительности конкурс «Снайперский рубеж» уступает лишь соревнованиям по танковому биатлону. В соревнованиях принимают участие команды вооруженных сил России, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Бангладеша, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Ирана, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Марокко, Мьянмы, Монголии, Сирии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Шри-Ланки.

Департамент информации и массовых коммуникаций
Министерства обороны Российской Федерации

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Соревнования , АрМИ , Снайперский рубеж , Снайперы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false