Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.08.2019 (17:29)

В Рязани состоялось приобщение военнослужащих к главной иконе ВДВ и ВКС России святого пророка Божия Илии

В храме Бориса и Глеба в Рязани состоялось приобщение военнослужащих, гражданского персонала и членов семей военнослужащих Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова к главной иконе Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил России святого пророка Божия Илии.

«Икона с ликом Илии Пророка была недавно освящена епископом Тульским Степаном. Это та святыня, которая прибудет во всех частях ВДВ и ВКС России. После этого икона разместится в Главном храме Воскресения Христова в парке «Патриот», — заявил на мероприятии помощник начальника училища по работе с верующими военнослужащими отец Георгий.

Накануне к главной духовной святыне Воздушно-десантных войск приобщился личный состав Тульской воздушно-десантной дивизии ВДВ и военнослужащие воинских частей ВКС России из Рязанского гарнизона.

30 июля 2019 г. в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках состоялось торжественное освящение главной иконы Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил России.

Икона святого пророка Божия Илии займет место в одном из престолов Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации, посвященного ВКС и ВДВ.

Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации, возводимый на добровольные пожертвования, будет открыт в 2020 году в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».

Создание храма — яркий пример продолжения традиции возведения на Руси воинских православных храмов, олицетворяющих духовные и исторические ценности народа. Наряду с патриотизмом, любовью к своей Родине, важнейшей ценностью является глубокое уважение к подвигу защитников Отечества, отстоявших свободу и независимость России.

Главный военный храм станет центром воинской славы и всенародной памяти о павших воинах в годы самой кровопролитной войны в истории человечества. Он будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества.

Департамент информации и массовых коммуникаций
Министерства обороны Российской Федерации

Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Авиация , Религия , ВКС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false