Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.08.2019 (17:34)

Военнослужащие Сербии надеются организовать у себя на территории некоторые конкурсы Армейских международных игр

Вооруженные силы Сербии подумывают над тем, чтобы заявиться в качестве организаторов некоторых конкурсов Армейских международных игр в будущем. Для этого в стране есть соответствующая инфраструктура и персонал, заявил военный наблюдатель на АрМИ-2019 в Китае, военный атташе республики в КНР полковник Ненад Сретенович.

Речь, в частности, шла о состязаниях среди специалистов РХБ защиты «Безопасная среда». По словам военного атташе, точной информации на этот счет нет, но возможность обсуждения идеи подобного характера не исключена.

«Может быть, мы и будем это обсуждать, почему нет? У нас очень хорошая инфраструктура для соревнований «Безопасная среда». У нас прекрасная школа подготовки специалистов РХБ защиты, квалифицированные инструкторы. Возможно, в будущем мы будем обсуждать именно этот конкурс», — сказал наблюдатель.

В этом году представители Сербии участвуют в трёх конкурсах АрМИ: «Танковом биатлоне» в подмосковном Алабине, «Военном ралли» в Республике Тыва и «Снайперском рубеже» в Белоруссии. Как отметил сербский военный, команды делают успехи, и это еще один плюс в пользу Сербии как потенциальной со-хозяйки конкурсов Армейских международных игр.

 «Только этим утром в сербской газете я прочитал, что наши водители третьи на конкурсе «Военное ралли». — рассказал Ненад Сретенович. — Россия на первом месте, на втором Китай, а на третьем Сербия и Белоруссия. Насчёт «Снайперского рубежа» пока не знаю, но в прошлом году наш стрелок взял первый приз в индивидуальном зачёте. Надеюсь, и в этом году будет успех, потому что и в этом году у нас очень хороший снайпер».

Что касается подготовки военнослужащих к участию в конкурсах АрМИ, то и здесь процесс четко регламентирован. В частности, как сказал Ненад Сретенович, тренировки танковых биатлонистов в Сербии возведены в статус всеармейских соревнований – по аналогии с Россией.

«В Сербии у нас четыре бригады, в каждой из которых есть по танковому батальону, — пояснил военный атташе. — Внутри каждого батальона создаются три команды, которые тренируются на полигонах. В конце концов мы организуем между этими танковыми экипажами соревнования, среди которых отбираем лучшие для выступления на международном конкурсе».

С недавних пор то же происходит и с военными водителями. В этом году республика впервые заявилась в качестве участника на состязания «Военное ралли». «Мы собираем команды, проводим внутренние соревнования и формируем основную команду для главного состязания», — объяснил наблюдатель, добавив, однако, что локации для подготовки экипажей в стране не такие, как в Республике Тыва, но все же «достаточно суровые».

Немного по-другому обстоят дела со «Снайперским рубежом», сказал Ненад Сретенович. «Не могу сказать, что для них у нас есть какой-то особый вид подготовки. Они просто работают по плану. Это лучше, чем любой другой вид тренировки», — отметил он.

Справочно:

В рамках пятых Армейских международных игр с 3 по 17 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязаются 24 команды, представляющие страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходят на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России

Новости по теме:

Метки:
АрМИ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false