Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.08.2019 (16:49)

Военные альпинисты пяти государств завершили второй этап международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2019»

Военнослужащие высокогорных подразделений пяти государств завершили второй этап международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2019», в ходе которого совершили многокилометровый марш в Кабардино-Балкарии.

В общей сложности участники соревнования со штатным оружием и в полной экипировке, вес которой составляет не менее 30 кг, за шесть суток преодолели маршрут протяженностью около 100 км с общим перепадом высоты около 3,5 км и суммарным набором (потерей) высоты на участках подъёма (спуска) около 11 км.

Маршрут, который преодолели военнослужащие, состоит из восьми перевалов. Группы совершили марш с ориентированием в условиях высокогорья и преодолением различных горных препятствий (скальные, ледовые, снежные склоны, осыпи), провели спасательные работы и транспортировку условно пострадавших. В ходе выполнения специальной задачи участники конкурса совершили десантирование из вертолета армейской авиации Южного военного округа.

Завтра военнослужащим предстоит совершить марш на вершину горы Эльбрус, высота которой составляет 5642 м.

В соревновании принимают участие команды России, Индии, Марокко, Казахстана и Узбекистана. Всего — более 60 человек из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.

Конкурс «Эльбрусское кольцо» проходит в рамках Армейских международных игр. Данный вид соревнований проводится четвертый раз в таком масштабе и имеет военно-прикладную направленность.

Торжественное закрытие международного этапа конкурса состоится в поселке Терскол 16 августа.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Эльбрусское кольцо , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false