Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.08.2019 (16:10)

Участники международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2019» совершат восхождение на самую высокую точку Европы

Завтра военнослужащие пяти государств приступят к выполнению третьего финального этапа международного конкурса «Эльбрусское кольцо», в ходе которого совершат восхождение на самую высокую точку Европы — гору Эльбрус.

В течение двух дней участникам состязания предстоит совершить восхождение в пешем порядке на Эльбрус по маршруту: п. Терскол (выс. 2462 м) – поляна Азау (выс. 2356 м) – Приют-11 (выс. 4200 м) – западная вершина г. Эльбрус (выс. 5642 м). Протяженность маршрута около 20 км, общий перепад высоты порядка 2,2 км, рельеф маршрута — комбинированный средней сложности.

В третий этап конкурса входят специальные задачи № 13 «Совершение марш-броска по маршруту: поляна Азау – «Приют-11» и № 14 «Совершение восхождения на Эльбрус».

В ходе выполнения 13-й специальной задачи военнослужащие совершат марш-бросок с оружием и снаряжением по маршруту: поляна Азау – «Приют-11».

По прибытию на «Приют-11» им предстоит установить лагерь и провести ночевку на высоте 4200 м над уровнем моря.

15 августа в 03:00 по московскому времени команды выйдут из базового лагеря на «штурм» Эльбруса. Это финальное спецзадание конкурса. На восхождение по маршруту группе отводится пять часов. Группы, уложившиеся во время, получают 1000 баллов.

На вершине судья фиксирует время совершения восхождения по времени подъема на вершину последнего военнослужащего в группе. За каждого не совершившего восхождение на вершину военнослужащего группе начисляются штрафные баллы.

В соревновании принимают участие команды России, Индии, Марокко, Казахстана и Узбекистана. Всего — более 60 человек из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.

Конкурс «Эльбрусское кольцо» проходит в рамках Армейских международных игр. Данный вид соревнований проводится четвертый раз в таком масштабе и имеет военно-прикладную направленность.

Торжественное закрытие международного этапа конкурса состоится в поселке Терскол 16 августа.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Южный военный округ , АрМИ , Эльбрусское кольцо
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false