Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.08.2019 (15:46)

В Челябинске прошли торжества по случаю юбилея учебной авиационной базы

В Челябинске прошли мероприятия по случаю 75-летия челябинской учебной авиационной базы, единственной в стране, занимающейся практическим обучением будущих штурманов.

На строевом плацу учебной авиационной базы прошло торжественное построение. На праздник были приглашены семьи военнослужащих, ветераны авиации, а также представители общественных организации, которые поздравили летчиков с юбилеем.

«Сердечно поздравляю личный состав с 75-летием со дня формирования части. Этот небольшой по историческим меркам отрезок времени успел вместить в себя мужество и стойкость участников Великой Отечественной войны, тяжелые послевоенные годы, освоение новой авиационной техники, самоотверженный труд летчиков и штурманов-инструкторов, инженеров, техников и других авиационных специалистов», — поздравил личный состав базы начальник филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия» заслуженный военный летчик Российской Федерации полковник Игорь Шведов.

В празднике приняли участие и подшефные юнармейские отряды. Они вместе с курсантами и ветеранами возложили цветы к памятной плите воинам-авиаторам полка (базы), погибшим при исполнении интернационального долга в вооруженных конфликтах.

Учебная авиационная база является единственной авиационной частью в России, занимающейся практическим обучением курсантов-штурманов, которые после окончания филиала Военно-воздушной академии проходят военную службу во всех регионах Российской Федерации. Они успешно реализуют знания и практические навыки, приобретенные в период летной подготовки в авиабазе.

«Сегодня перед нами стоят задачи по подготовке летного и штурманского состава — штурманов-специалистов по профилю оперативно-тактической, дальней и военно-транспортной авиации. Я уверен, что личный состав базы, как и прежде, успешно справится со всеми поставленными задачами», — сказал командир учебной авиационной базы полковник Вадим Мандровский.

Созданная в 1944 году как 39-й учебный авиационный полк, Челябинская учебная авиационная база с 10 августа приступила к выполнению задач по подготовке штурманов и стрелков-радистов. За прошедшие годы много раз менялось название части, проводилось сокращение и увеличение числа авиационных эскадрилий, изменялся тип летательных аппаратов, на которых проходили обучение курсанты — от ДБ-3 до Ту-134Ш и Ан-26Ш. Все эти годы база является неотъемлемой и важнейшей частью Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия» и вносит неоценимый вклад в воспитание офицеров-штурманов.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Праздники , ВКС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false