Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.08.2019 (12:54)

Замминистра обороны генерал-полковник Юрий Садовенко вручил награды победителям международного конкурса «Десантный взвод»

Сегодня на полигоне Завеличье в Псковской области состоялось торжественное закрытие международного конкурса «Десантный взвод», проходящего в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2019).

На церемонии награждения заместитель Министра обороны РФ генерал-полковник Юрий Садовенко вручил кубок победителя конкурса капитану российской команды, а членам нашей сборной – золотые медали с дипломами.

Обращаясь к участникам соревнований замминистра обороны подчеркнул, что конкурс «Десантный взвод» стал одним из самых массовых и захватывающих состязаний Армейских международных игр. По его словам, из года в год интерес к этим соревнованиям ощутимо возрастает. По сравнению с прошлым сезоном количество участников увеличилось в два раза (на конкурс приехала 21 команда).

«Для четырех стран – Абхазии, Южной Осетии, Камбоджи и Мали – именно этот конкурс положил начало участия в Армейских международных играх», - отметил заместитель руководителя оборонного ведомства России, обращаясь к участникам и гостям мероприятия.

«Позади десять дней упорной борьбы. В ходе турнира вы действовали, как и подобает десантникам: инициативно, решительно, с полной самоотдачей. Продемонстрировали высокое мастерство и полевую выучку», – похвалил победителей конкурса генерал-полковник Юрий Садовенко. Он также подчеркнул важность проведения АрМИ для укрепления международного военного сотрудничества.

«Без сомнения, такие состязания – это лучший способ укрепить доверие между вооруженными силами наших стран, обменяться профессиональным опытом. И самое главное – что на Армейских международных играх люди с оружием в руках, на грозной боевой технике встречаются не как противники, а как друзья. Уверен, что сегодня вы по-товарищески обменяетесь рукопожатиями и искренне порадуетесь достижениям друг друга», – завершил свое выступление генерал-полковник Юрий Садовенко.

Кроме того, замглавы военного ведомства оценил высокий уровень организации состязаний и судейства, а также от имени руководства Министерства обороны Российской Федерации поблагодарил участников соревнований за честную борьбу, уважительное отношение к сопернику и волю к победе.

В номинации “Лучший по профессии» победителями стали: наводчик-оператор - рядовой Ху Цынь Шэн (КНР), механик-водитель - гвардии рядовой Дмитрий Федоров (Российская Федерация), пулеметчик - лейтенант Гонсалес Карраскель Хосе Энрике (Венесуэла), гранатометчик - старший лейтенант Илья Золотарев (Беларусь), стрелок - рядовой Алан Базаев (Южная Осетия).

Победу в дисциплине «Десантирование на точность» одержала команда Республики Беларусь.

В номинации «Мастер гонки» лучшим признан экипаж БМД-2 Российской Федерации в составе командира боевой машины гвардии сержанта Романа Чукаева, наводчика-оператора гвардии ефрейтора Алексея Тропина, механика-водителя гвардии ефрейтора Владимира Абрамовича.

В номинации «Вместе мы сила» награждено 3 отделение команды Республики Казахстан, которые отличились в эстафете отделений.

В номинации “Сильные духом» был награжден десантный взвод Исламской Республики Иран.

Призами, учрежденными Администрацией Псковской области, были награждены: приз «Воля к победе” был присужден команде Республики Казахстан, в номинации «Единая команда» приз был вручен команде Алжира, а в номинации “Упорство и стремление к победе» приза удостоена команда Венесуэлы, приз “Стойкойсть и выносливость” уехал в Судан.

В номинацииях учрежденных Советом ветеранов Воздушно-десантных войск награждены: «Десант - моя жизнь» - команда Сирийской Арабской Республики, «Лучший новичок соревнований» - команда Республики Таджикистан, а в номинации «Железный характер» десантники из ЮАР. Приз “За Содружество” был вручен команде из Анголы, а «За усердие и единство» команде из Мали.

Победу в общем зачете в номинации «Участие в этапах без боевых машин» одержали десантники из Республики Киргизия, вторыми стали военнослужащие Армении, третье место завоевала команда Королевства Камбоджа.

В номинации «Мастера парашютного дела” победу одержала команда Королевства Марокко.

Справочно:

В международном этапе состязаний «Десантный взвод» принимало участие более 400 военнослужащих из различных государств, выступавших в составе 21 команды.

Соревнования проходили в четыре этапа. На первом команды осуществляли десантирование в составе взвода и совершали марш-бросок на 10 км, во втором этапе совершали индивидуальную гонку на боевых машинах с боевой стрельбой, преодолевали естественные и искусственные препятствия, а также участвовали в биатлоне в составе взвода, со стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов (без экипажей боевых машин). В ходе третьего этапа они соревновались в гонке преследования на боевых машинах и осуществляли ориентирование в составе отделений. На финальном этапе военнослужащие преодолевали полосу препятствий, стреляли из различного стрелкового оружия, а также совершали индивидуальные прыжки на точность.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
АрМИ , Десантный взвод
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false