Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.08.2019 (10:21)

Военные экологи ВВО с начала работ на арктических островах собрали более 160 тонн металлолома

Военнослужащие сводных экологических подразделений Восточного военного округа (ВВО) с начала выполнения работ по очистке территорий на островах Врангеля и Большой Шантар собрали более 160 тонн металлолома.

Так, на острове Врангеля собрано и спрессовано более 140 тонн металлических бочек, всего запланировано собрать около 150 тонн.

Военные экологи подготавливают металлолом к отправке, для этого будут использованы специальные контейнеры. Кроме того, в начале сентября запланировано начать рекультивацию около двух гектаров земли, очищенной от различного металлического и иного мусора.

В свою очередь на острове Большой Шантар уже собрано и спрессовано около 800 металлических бочек общим весом более 24 тонн.

Всего в ходе выполнения работ запланировано собрать и спрессовать более 1,8 тыс. единиц порожней бочкотары общим весом около 55 тонн.

Также специалистами экологического подразделения планируется произвести демонтаж и ликвидацию разрушенных зданий и сооружений в островной зоне общей площадью около 200 квадратных метров.

На острове Большой Шантар работы планируется завершить к 1 сентября, на острове Врангеля — в конце сентября текущего года.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Арктика
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false