Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.08.2019 (10:08)

Более 7,5 тыс. военнослужащих ВВО приступили к занятиям по форсированию водных преград на технике

Более 7,5 тыс. военнослужащих Восточного военного округа (ВВО) приступили к выполнению одного из самых сложных элементов боевой подготовки — преодолению водной преграды на технике.

Занятия проводятся с экипажами танков, в том числе Т-72Б3, Т-80 и боевых машин пехоты БМП-2 на 10 специализированных вододромах.

Механики-водители БМП выполняют нормативы по входу и выходу из воды, преодолению «змейки», вождению на плаву, движению на суше и остановке в габарите, в свою очередь танкисты отрабатывают упражнение подводного вождения.

В ходе выполнения нормативов механики-водители преодолевают искусственную водную преграду шириной более сотни и глубиной до пяти метров, ориентируясь по приборам, не допуская остановок и резких поворотов. При прохождении водной преграды танкисты экипируются в индивидуальные аварийно-спасательные средства и изолирующие противогазы, предназначенные для эвакуации экипажа в случае остановки танка или его затопления.

При проведении комплексных занятий военнослужащие технических подразделений отрабатывают задачи по эвакуации условно выведенной из строя техники из-под воды и действия по спасению экипажа.

Для допуска к выполнению данных упражнений экипажи прошли курс легководолазной подготовки и сдали зачеты.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Танковые войска , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false