Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.08.2019 (05:30)

В Китае стартовал финальный этап конкурса среди расчетов ПВО «Чистое небо» АрМИ-2019 – гонка «Комбинированная»

Расчеты ПВО, участвующие в конкурсе «Чистое небо» в рамках Армейских международных игр – 2019 в Китае, вышли на финишную прямую соревнований. Гонка «Комбинированная», финальное испытание для зенитчиков, стартовало на полигоне Корла.

На этот раз организаторы приготовили участникам новый набор специальных задач, которые конкурсантам необходимо выполнить при прохождении трассы на боевых машинах. На одном из пяти участков маршрута им предстоит преодолеть 400-метровую пешую полосу препятствий с сектором для метания имитационных ручных гранат. 

В числе препятствий столбы, ров, низкая стенка, вышка, восходящая и вертикальная лестницы, балки, разрыв, разрушенный мост и другие. Перед преодолением препятствий конкурсанты оставляют экипировку и личное оружие в специально отведенных местах, а после прохождения экипируются вновь и следуют далее по маршруту.

Кроме того, на трассе командам необходимо выполнить стрельбу из пулемета и ПЗРК по мишеням «Вертолет», имитаторам воздушных целей и подвижным легкобронированным наземным мишеням, а также поразить цели из автоматов Type 95.

Задания, связанные со стрельбой из ПЗРК, при этом усложняются. На третьей специальной площадке по ходу преодоления трассы два члена расчета двумя зенитными ракетами должны поразить групповые воздушные цели, движущиеся на встречном курсе в одинаковом направлении, но на разной высоте.

Штрафное время начисляется за нарушения при прохождении препятствий на трассе и пешей полосе, непопадание по мишеням и другие недочеты.

В предыдущем этапе конкурса, гонке «Взаимодействие», команда России показала один из лучших результатов стрельбы из различных видов вооружения, а также финишировала со временем 31 минута 32 секунды, заняв второе место по итогам заезда. 

Первое место заняли участники из Китая (20 минут 48 секунд), третье –  представители Белоруссии (36 минут 16 секунд), четвертое – участники из Египта (45 минут 53 секунды). Пятую строчку заняла команда из Узбекистана (53 минуты 3 секунды), шестую – конкурсанты из Венесуэлы (53 минуты 35 секунд) и седьмую – пакистанцы (76 минут 51 секунда). По итогам финальной гонки будут определены победители и призеры соревнований.

Конкурс «Чистое небо» в рамках юбилейных V (пятых) Армейских международных игр проходит на полигоне учебного центра сухопутных войск Корла Народно-освободительной армии Китая в Синьцзянском военном округе. Всего в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда» – состязаются 24 команды, представляющие страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Метки:
АрМИ , Чистое небо
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false