Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.08.2019 (03:23)

Подразделения Тихоокеанского флота, Военной полиции и Росгвардии провели в Приморье совместное учение по физической защите военного объекта

В Приморском крае прошло совместное плановое учение Тихоокеанского флота (ТОФ), сводного подразделения военной полиции военных комендатур Приморского территориального гарнизона во взаимодействии с силами Росгвардии, в ходе которого отрабатывались задачи по усилению охраны важного военного объекта ТОФ и воспрепятствованию проникновения на него группы неустановленных лиц.

По легенде учения группа неустановленных лиц проникла на закрытую территорию и попыталась попасть на борт тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Лазарев».

По вводной бойцы отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) на двух противодиверсионных катерах типа «Грачонок» и скоростных лодках перекрыли, прилегающую к причалу водную акваторию. Для недопущения посторонних на борт корабля, часть военнослужащих отряда ПДСС в полной боевой экипировке, используя альпинистское снаряжение, высадилась с зависшего над полётной палубой ТАКР «Адмирал Лазарев» вертолёта Ми-8. Также скоростными лодками на пирс доставили подразделение военной полиции.

Сводное подразделение военной полиции с применением специальных средств приступило к блокированию причала и вытеснению посторонних лиц с территории части.

Начальник регионального управления военной полиции согласовал с управлением Росгвардии по Приморскому краю привлечение к совместным действиям сотрудников ОМОН и подразделения быстрого реагирования. Совместными действиями угроза проникновения посторонних лиц на охраняемый объект была предотвращена. Напавшие на воинскую часть лица задержаны и переданы сотрудникам Росгвардии.

Для создания тактического фона учения применялись пиротехнические средства, дымы и холостые боеприпасы.

К практическим действиям привлекалось более 200 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также 10 единиц специальной техники.

Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток)
Новости по теме:

Метки:
Тихоокеанский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false