Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.08.2019 (20:03)

Более 1,3 тыс. младших офицеров ЗВО пройдут подготовку по «сирийскому» опыту ведения боевых действий

Более 1,3 тыс. младших офицеров Западного военного округа (ЗВО) изучат новейшие методики боевой подготовки войск, внедряемые в ЗВО на основе современного опыта ведения боевых действий в Сирийской Арабской Республике.

Сборы проходят на полигонах в Ленинградской, Нижегородской, Калининградской и Смоленской областях. С военнослужащими будут проведены тактико-специальные занятия по организации антитеррористической защищённости войск и объектов, изучению особенностей эксплуатации комплексов с беспилотными летательными аппарата (БЛА) и организации взаимодействия с расчётами БЛА, а также по организации борьбы с дронами. Кроме того, до офицеров будут доведены изменения в программе боевой подготовки снайперов, мотострелков, танкистов, артиллеристов, лётчиков, связистов, офицеров противовоздушной обороны и инженерных войск.

Также лейтенанты выполнят комплекс нормативов по обслуживанию боевой и специальной техники, её вождению, ведению огня из комплекса вооружения танков и боевых машин пехоты, физической, инженерной и медицинской подготовке.

В сборах принимают участие офицеры, окончившие вузы Минобороны России и назначенные на должности командиров взводов в соединениях и воинских частях Балтийского флота, общевойсковых и танковой армий, Ленинградской армии ВВС и ПВО, армейского корпуса, дивизий, бригад, полков и отдельных подразделений округа.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Полигон , Антитеррор , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false