Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.08.2019 (08:17)

Гостей конкурса «Мастер-оружейник» в Китае приглашают пострелять в симуляторах ПЗРК и в виртуальном тире

Самая обширная статическая экспозиция вооружения и военной техники Армейских международных игр — 2019 в китайской Корле развёрнута на площадке конкурса «Мастер-оружейник». Помимо большого количества образцов ракетного, артиллерийского вооружения, стрелкового оружия и средств ближнего боя гости также могут попробовать себя в качестве операторов ПЗРК, водителей боевых машин пехоты и пострелять в виртуальном стрелковом тире в крытом павильоне.

Имитаторы HN-6 для операторов ПЗРК и симуляторы БМП Type 04А, а также компьютерный тир находятся на вооружении Народно-освободительной армии Китая. С их помощью проходит обучение военных специалистов стрельбе из разных видов вооружения и вождению боевых машин.

Под одной крышей с симуляторами находятся образцы стрелкового оружия НОАК: 120-мм батальонный противотанковый гранатомёт PF98AY, 14,5-мм зенитная пулеметная установка QJG02, автомат QBZ03 — аналог российского АК-74, пулемёты, снайперские винтовки, пистолеты и многое другое.

Под открытым небом организаторы выставили 122-мм самоходную ракетную установку PHZ89, 120-мм самоходные миномет-гаубицы PLZ10 и PLL05, 122-мм гаубицы PL96 и PLZ07, аналоги российских «Мста-Б» и «Мста-С» — 152-мм PL66 и 155-мм PLZ05, 82-мм мобильный скорострельный миномет Type 11 и другие образцы.

Статические показы вооружения и военной техники НОАК открыты в местах проведения всех четырёх конкурсов Армейских международных игр – 2019 на полигоне Корла. Экспозиции развернуты у зрительских трибун состязаний среди подразделений ПВО «Чистое небо», конкурса экипажей БМП «Суворовский натиск», соревнования специалистов РХБ защиты «Безопасная среда» и ремонтных взводов «Мастер-оружейник».

В ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязаются 24 команды, представляющие страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходят на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Мастер-оружейник
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false