Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.08.2019 (16:43)

На конкурсе «Глубина» военные водолазы России успешно справились с одним из самых сложных заданий

Сборная команда водолазов Военно-Морского Флота России завершила выступление на третьем этапе международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина» в акватории Персидского залива. В ходе этапа российские военнослужащие выполнили один из самых сложных элементов - осуществили работы в замкнутом пространстве.

Суть упражнения состояла в том, чтобы преодолеть импровизированную полосу препятствий в ограниченном пространстве в шланговом водолазном снаряжении с жестким шлемом и ботами и оборудованном дыхательным аппаратом, работающим по открытой схеме дыхания.   

Упражнение состояло из шести основных последовательных элементов. Первым элементом эпизода являлось прохождение замкнутого отсека затрудненное «завалом». Водолазы выполнили работы по деблокированию «просвета» используя пневматическую пилу для распила металлоконструкции. Затем, поочередно войдя в узкий коридор и, используя пилу по дереву российские водолазы выполнили 4 распила доски указанной длинны. Затем используя болты, прокладки и гайки российская команда восстановила аварийный участок трубопровода для последующей подачи воздуха по магистрали в «воздушную подушку» с «пострадавшим». Затем водолазы выполнили работы по установке пластыря на пробоину в воздушном ящике для последующей продувки магистрали.

Самыми сложными элементами данного упражнения стали работы по заделке пробоин в отсеке пробкой и клиньями. В условиях сильно ограниченного пространства, используя кувалду, российская  команда забивала пробку и клинья в пробоину воздушного ящика для герметизации помещения. При этом отдельные инструменты и детали конструкций, подлежащие восстановлению водолазами, находились в труднодоступных местах. Для извлечения элементов конструкции отсека водолазы выполняли дополнительные подводно-технические работы при помощи ручного и пневматического инструмента, а также осуществляли перенос металлоконструкции в пределах отсека.

В обеспечении водолазных спусков в упражнении «Работа в замкнутом пространстве» была задействована вся российская команда.

Конкурс «Глубина» проводится на острове Киш в акватории Персидского залива в рамках «Армейских международных игр – 2019» в период со 04 по 14 августа. Исламская Республика Иран уже во второй раз становится страной-соорганизатором АрМИ и во второй раз принимает водолазный конкурс на своей территории. Российскую Федерацию представляет сборная команда Военно-Морского Флота под руководством заместителя начальника службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ капитана 1 ранга Алексея Сахарова.  

Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Глубина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false