Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.08.2019 (19:01)

Сборная команда Вооруженных Сил Российской Федерации продолжает выступление на Международном конкурсе «Снайперский рубеж»

В нем участникам состязаний предстояло из положения, лежа за три минуты поразить шестью выстрелами три мишени «Поясная фигура» на дальности от 300 до 600 м. Для поражения каждой мишени стрелкам приходилось менять магазины своих винтовок.

За каждую пораженную мишень в обоих упражнениях снайперу начислялось 10 баллов. Результатом каждого стрелка стала сумма набранных баллов.

Первый этап проводится с целью определения лучшего снайпера конкурса. Он состоит из семи упражнений: «Квалификация», «Стрельба на зачет», «Снайпер в обороне в ночное время», «Снайпер в наступлении», «Пирамида», «Стрельба с выносом точки прицеливания», «Стрельба из неудобного положения».

По результатам первого этапа определяется рейтинг каждой команды, равный сумме мест каждого снайпера команды, и восемь команд участников, которые будут допущены на второй этап конкурса.

В состязаниях мастеров меткой стрельбы принимают участие конкурсанты 21 страны. Причем по представительности «Снайперский рубеж» уступает лишь соревнованиям по танковому биатлону.

Российскую сборную на международных соревнованиях снайперов представляют  победители всеармейского этапа конкурса. Основной состав команды - это курсанты высших учебных заведений Минобороны России.

Кроме того, на внеконкурсной основе в международных соревнованиях лучших снайперов принимают участие команды ДОСААФ России и еще одна команда Республики Беларусь.

Международные соревнования снайперов проводятся на базе полигона 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь с 3 по 15 августа.

Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Снайперский рубеж
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false