Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.08.2019 (23:09)

Российские снайперы прошли один из сложнейших элементов первого этапа международного конкурса «Снайперский рубеж»

Российские снайперы отработали один из сложнейших элементов первого этапа международного конкурса «Снайперский рубеж» - упражнение «Пирамида». Оно уникально разновидностью мишеней и дальностью стрельбы по ним - от 150 до 500 метров.

Во время испытания стрелки поразили учебные цели, имитирующие  стрелка в окопе, снайпера в засаде, наблюдателя и другие фигуры.

В ходе выполнения упражнения участники  выбирали позицию для ведения огня самостоятельно - стоя, с колена, лежа без применения упора, из-за профильного щита с окнами.

За каждую пораженную мишень снайпер мог заработать  от 5 до 25 баллов.

Первый этап состоит из семи упражнений: «Квалификация», «Стрельба на зачет», «Снайпер в обороне в ночное время», «Снайпер в наступлении», «Пирамида», «Стрельба с выносом точки прицеливания», «Стрельба из неудобного положения».

По результатам  данного этапа определяется рейтинг каждой команды-участницы соревнований, равный сумме мест каждого снайпера сборной,
а так же восемь команд, которые будут допущены на второй этап конкурса.

В состязаниях мастеров меткой стрельбы принимают участие конкурсанты 21 страны. Причем по представительности «Снайперский рубеж» уступает лишь соревнованиям по танковому биатлону.

Российскую сборную на международных соревнованиях снайперов представляют  победители всеармейского этапа конкурса.  Основной состав команды - это курсанты высших учебных заведений Минобороны России.

Кроме того, на внеконкурсной основе в международных соревнованиях лучших снайперов принимают участие команды ДОСААФ России и еще одна команда Республики Беларусь.

Международные соревнования снайперов проводятся на базе полигона 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь с 3 по 15 августа.

Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Снайперский рубеж
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false