Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.08.2019 (22:56)

Российская команда показала свое мастерство в первом этапе международного конкурса «Снайперский рубеж»

Снайперы российской команды успешно выполнили нормативы упражнения «Снайпер в наступлении» первого этапа международного конкурса «Снайперский рубеж».

Особенностью данного упражнения является его выполнение в ночное время. В ходе выполнения упражнения «Снайпер в наступлении» индивидуального зачета стрелки поразили из различных положений за четыре минуты шестью выстрелами три мишени, среди которых «Ручной пулемет» на дальности  до 400 м, «Поясная фигура» на дальности до 600 м
и «Ростовая фигура» на дальности до 800 м. При этом для поражения каждой мишени стрелки выдвигались на новые огневые рубежи.

За каждую пораженную мишень снайпер мог заработать  от 10 до 20 баллов. Результатом каждого стрелка стала сумма набранных баллов.

Первый этап проводится с целью определения лучшего снайпера конкурса. Он состоит из семи упражнений: «Квалификация», «Стрельба на зачет», «Снайпер в обороне в ночное время», «Снайпер в наступлении», «Пирамида», «Стрельба с выносом точки прицеливания», «Стрельба из неудобного положения».

По результатам первого этапа определяется рейтинг каждой команды, равный сумме мест каждого снайпера команды, и восемь команд участников, которые будут допущены на второй этап конкурса.

В состязаниях мастеров меткой стрельбы принимают участие представители  21 страны. Причем по представительности конкурс «Снайперский рубеж» уступает лишь соревнованиям по танковому биатлону.

Российскую сборную на международных соревнованиях мастеров  меткой стрельбы представляют  победители всеармейского этапа конкурса – курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища им. Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского из Благовещенска, а также Новосибирского высшего военного командного училища и окружного центра снайпинга Восточного  военного округа.

Кроме того, на внеконкурсной основе в международных соревнованиях лучших снайперов принимают участие команды ДОСААФ России и еще одна команда Республики Беларусь.

Международные соревнования снайперов пройдут на базе полигона 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь с 3 по 15 августа.

Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Снайперский рубеж
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false