Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.08.2019 (15:35)

В рамках АРМИ-2019 спортсмены и тренеры ЦСКА провели мастер-классы в «Патриоте»

В течении двух недель – в период проведения АрМИ-2019 – в «Патриоте» будут работать армейские площадки по стрельбе, метанию спортивных ножей и топоров, тяжелой атлетике, армспорту, гиревому спорту, автомотоспорту, а также каждый желающий сможет попробовать свои силы на площадке по перетягиванию каната, воркаут площадке и функциональном тренажёрном комплексе.

В первый же день Армейских международных игр-2019 площадки Центрального спортивного клуба Армии в «Патриоте» посетили более тысячи людей. Все желающие сумели попробовать свои силы в стрельбе, метании спортивных ножей и топоров, тяжелой атлетике, армспорте, гиревом спорте, мини-футболе, баскетболе, хоккее и перетягивании каната. Занятие по душе в секторе ЦСКА нашли даже самые искушенные любители спорта.

Наибольшее внимание гостей в этот день привлекла площадка армспорта. Самая шумная, веселая и зрелищная, она на протяжении всего дня была окружена людьми. Сперва старший тренер спортивной школы (олимпийского резерва по спортивным единоборствам) ЦСКА Имирислан Агаширинов и двенадцатикратная чемпионка мира Ирина Гладкая, проводившие состязания среди военнослужащих московского гарнизона, показали, какие опасные моменты могут возникнуть во время поединка – за что можно будет получить фол. Представители 12 команд приняли участие в турнире в трёх весовых категориях – 70, 90 и 90+ кг.

Весьма популярными по традиции оказались стрельба и метание спортивных ножей и топоров. В первом секторе собрались сразу два мастера своего дела: победитель и многократный призёр чемпионатов мира, обладатель 7 рекордов мира и Европы, 18 рекордов СССР, 8 рекордов России в личном и командном зачётах Юрий Федькин, и двукратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, начальник команды – старший тренер спортивной команды ЦСКА по пулевой стрельбе майор Алексей Каменский. Стрелковый комплекс «Рубеж», предназначенный для обучения личного состава спортивных рот и допризывной молодежи первичным навыкам обращения с оружием, привлек внимание гостей всех возрастов. Сектор метания спортивных ножей и топоров, возглавляемый инструктором военно-прикладных видов спорта в ЦСКА, исполнительным директором «Федерации метания ножа» Владимиром Гуреевым, посетил российский боксер-профессионал, выступающий в первой тяжелой весовой категории, чемпион мира по версиям WBA и IBF Денис Лебедев. Площадка пользовалась большой популярностью среди самых смелых гостей.

Мастер спорта России по тяжелой атлетике, чемпион мира и Европы Алексей Безбородов предлагал гостям попробовать себя в упражнениях из тяжелой атлетики – приседания со штангой и жим штанги лежа, – которые тяжелоатлеты используют в тренировочном процессе.

«Эти упражнения базовые и массовые. Для большого числа людей, которые просто приходят в зал, эти упражнения являются привычными. Наша задача – показать, что силовые виды спорта доступны каждому. Сейчас с 200 килограммами человек присел и со всех сторон подошли посмотреть люди: как это так?», - рассказал Безбородов.

Соревнование по армейскому гиревому рывку провел инструктор спортивной команды ЦСКА (по военно-прикладным видам спорта) прапорщик Евгений Яковлев. Сперва представители команд за 5 минут должны были совершить максимальное количество рывков гири с неограниченным числом перехватов. Каждый мог выбрать гирю себе по силам: 16, 24 или 32 кг. Позже прошло эстафетное первенство: по четыре человека от каждой команды рвали по 3 минуты.

В секторе ЦСКА также прошли предварительные этапы Спартакиады по мини-футболу и баскетболу. На баскетбольной площадке хозяйничал мастер спорта России по баскетболу, тренер спортивной школы (по баскетболу, волейболу и мини-футболу) Илья Кузнецов, на футбольной - мастер спорта России по мини-футболу, тренер СШОР (по баскетболу, волейболу и мини-футболу) Евгений Прохоров. Несмотря на то, что соревнования в их видах спорта проходили независимо друг от друга, подход у специалистов был схожий: сперва обсудили с командами, заявившимися на соревнования, правила и наглядно продемонстрировали, что за рамки этих правил выходит.

Целый день был заполнен и функциональный тренажерный комплекс. Военнослужащие не устояли перед возможностью поработать над мышцами. Развлечься гости могли, испытав себя в меткости. Два вратаря – футбольный и хоккейный – неизменно ждали своих посетителей. Попробовать себя можно было и на воркаут площадке.

Повеселились военнослужащие и на площадке по перетягиванию каната, где порой разгорались нешуточные баталии. Крепкие молодые мужчины с азартом мерились силами под чутким руководством мастеров.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны.

Новости по теме:

Метки:
Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России , ЦСКА , АрМИ , Парк Патриот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false