Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.08.2019 (12:17)

Представитель Ирана: в следующей гонке «Суворовского натиска» в Китае будем болеть за Россию

Представители военной делегации Ирана довольны выступлением своих экипажей в ходе первого дня индивидуальной гонки конкурса «Суворовский натиск», который состоялся сегодня на полигоне Корла в Китае. Как рассказал представитель делегации исламской республики, полковник Мохаммед Аль-Ави, главное сейчас — избежать проблем с техникой и дойти до финального этапа.

«Все страны, участвующие сегодня в заездах индивидуальной гонки, заявили хорошие команды — и Китай, и Зимбабве. Команды хорошо обучены. «Каждая из них, кажется, в отличном настроении», — сказал Мохаммед Аль-Ави. — Если и есть какие-то проблемы, то это, по большей части, технические. Если говорить о нашей команде, мы просто стараемся держать приемлемую скорость, чтобы не столкнуться с этими или другими проблемами. С пушкой, например, с гусеницами, с двигателем. Главное, чтобы техника не подвела, потому что техника в этих соревнованиях — это всё. Далеко не всё зависит только лишь от экипажа».

Результаты первых заездов своих соотечественников полковник иранских вооруженных сил оценивает спокойно.

««Я считаю, у нас неплохой результат», — сказал он по окончании первого заезда. — У нас на несколько минут больше, чем у китайской команды. Но, опять же повторюсь, это всё из-за того, что мы шли не на полной скорости, чтобы избежать технических проблем. Если бы экипаж работал в полную силу, мы бы составили серьезную конкуренцию китайской команде».

Представитель Ирана признался, что это своеобразный тактический ход — не выкладываться в полную силу с первых же минут соревнований. «Можно сказать, что это наша тактика, потому что это всего лишь первые заезды, — пояснил он. — Если мы сейчас что-нибудь серьезно повредим, то не сможем дойти до финала, до главного этапа. Сейчас наша главная задача, прежде всего, - дойти до следующего этапа. Не хотелось бы задействовать резервный экипаж».

Среди команд из других стран наибольшее внимание делегация из Ирана обращает на сборные Китая и России.

«Понятно, что у китайской команды результаты лучше, чем у других команд. Это их трасса, их условия, они тренируются здесь больше и чаще, — отметил Мохаммед Аль-Ави. — Если бы мы были на их месте, то, возможно, тоже занимали бы более высокие места. Но, я уверен, Россия тоже покажет хорошие результаты».

Свои шансы на победу иранские гости оценивают невысоко, однако все же надеются на выход в тройку лидеров. «Мы надеемся войти в тройку лидеров. Но, думаю, что первое место для нас недосягаемо, — признался представитель делегации. — У китайцев преимущество в технике, у них больше полевой практики.  Россия очень хороша, у неё свои БМП-2, которые она привезла с собой сюда. Нам остаётся только мириться со своим положением, но будем делать все возможное».

По словам Мохаммеда Аль-Ави, с кем соревноваться в финале для команды Ирана не главное. «Без разницы. Для нас не это самое главное, — подчеркнул он. — Мы сюда приехали не для того, чтобы побеждать другие команды. Мы просто хотим показать себя как можно лучше и избежать серьезных проблем, чтобы команда была здорова и хорошо себя чувствовала, чтобы обошлось без травм и плохих воспоминаний потом, после. Мы желаем всего наилучшего всем командам».

«Конечно, будем поддерживать россиян в следующей гонке, почему нет? — добавил иранский полковник. — У нас очень хорошие отношения с Россией, это наши хорошие друзья. Мы очень уважаем российские экипажи, они очень хороши, и все их уважают. Мы хотим, чтобы Россия заняла соответствующее ей место в мировом порядке, это очень важная страна. Мы надеемся, что благодаря играм уровень уважения к ней будет еще расти и расти».

Состязания в рамках индивидуальной гонки конкурса «Суворовский натиск» в Китае проходят 4 и 10 августа. По итогам индивидуальных заездов экипажи будут распределены в пары для участия в финальной эстафете, где и поборются за главный приз.

Российская команда совершит свои первые шаги на пути к финалу 10 августа. Соперниками наших экипажей станут представители Белоруссии и Венесуэлы.

Конкурс «Суворовский натиск» в рамках юбилейных V (пятых) Армейских международных игр проходит с 3 по 17 августа 2019 года на территории полигона учебного центра сухопутных войск Корла Народно-освободительной армии Китая в Синьцзянском военном округе.

В конкурсе участвуют команды от России, Китая, Белоруссии, Зимбабве, Ирана и Венесуэлы.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны.

Метки:
Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России , АрМИ , Суворовский натиск
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false