Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.08.2019 (11:34)

Открытие международного конкурса «Военное ралли - 2019» состоялось в Кызыле


Открытие конкурса «Военного ралли» в рамках Международных армейских игр "АрМИ-2019" состоялось на центральной площади Арата города Кызыла.

Начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России генерал-майор Сергей Бибик в торжественной обстановке поприветствовал команды и под государственные гимны стран участников состязания, объявил об открытии конкурса.

«Уважаемые участники соревнований! Дорогие гости! Сегодня мы торжественно открываем международный этап конкурса «Военное ралли», проводимый в рамках «Армейских международных игр – 2019». По накалу страстей ралли мало чем отличается от крупнейших спортивных первенств. Вышел на старт – побеждай! Однако здесь военнослужащие встретятся не как соперники, а как товарищи. Их грозные боевые машины служат лишь средством для спортивной борьбы», - сказал Сергей Бибик.

В международном конкурсе принимают участие сильнейшие водители от Белоруссии, Китая, Сербии, России и Узбекистана.

Во время торжественной церемонии открытия конкурса с площади города был дан старт участникам соревнований по маршруту показного спецучастка.

Для гостей соревнований военнослужащие организовали выставку, где были представлены образцы современного вооружения и техники: бронетранспортер БТР-82А, самоходно-артиллерийское орудие «НОНА-СВК», многофункциональный беспилотный комплекс «Орлан-10», станция комплексной очистки воды СКО-10 «Гигиена», БМ-21 на базе «Урала» с установкой «Град», разведывательная машина «Тайфун – К», автомобиль специального назначения «Тигр» и многое другое. На площади города также развернули пункт отбора на военную службу по контракту и магазин "Военторг" с сувенирной продукцией.

Конкурс «Военное ралли - 2019» состоит из четырех этапов проведения соревнований: «Индивидуальная гонка», «Гонка с преследованием», «Огневой этап», «Командная гонка».

Международные состязания проходят на военных автомобилях «КАМАЗ», «Урал» с колесной формулой 4х4 и 6х6, а также бронеавтомобилях «Тигр-М». Команда Народно-освободительной армии Китая примет участие как на российской, так и на своей отечественной технике.

Продлятся соревнования до 10 августа.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Военное ралли , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false