Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.08.2019 (16:30)

Российские участники Армейских международных игр – 2019 в Китае в числе фаворитов у местной аудитории

Китайские зрители Армейских международных игр – 2019 готовы болеть за участников. При этом в числе фаворитов не только бойцы НОАК, но и представители Вооруженных Сил РФ, рассказали гости церемонии открытия четырех конкурсов АрМИ-2019 на полигоне Корла.

«Первый в приоритете, конечно, Китай. Но на втором месте точно Россия! – поделился Нарсу, пришедший на мероприятие вместе с младшим братом Сулидэ. – Для меня игры – это территория дружбы для большого количества стран, приезжающих сюда, в Китай, чтобы поучаствовать в них. Нам это кажется очень интересным, и мы с братом с удовольствием будем выбираться на полигон, чтобы смотреть заезды».

Специально для посетителей мероприятия была развернута статическая экспозиция вооружения и военной техники сухопутных войск НОАК, где были представлены боевые машины пехоты Type 04A и Type 92B, танки Type 88A и Type 96, БТР Type 92A, 100-мм колесные самоходные противотанковые орудия PTL02, штурмовые бронеавтомобили CTJ02, рассчитанные на экипаж из десяти человек, и другие. Каждый из них сопровождал информационный стенд с указанием тактико-технических характеристик и возможностей представленного вооружения.

«На выставке мне больше всего понравились штурмовые машины и БМП», – сказал Нарсу. «А мне нравятся танк и большая пушка», – добавил Сулидэ, который в будущем, возможно, тоже пополнит ряды НОАК. «Ведь мой старший брат тоже служил», – пояснил он.

На месте церемонии также были разбиты палаточные павильоны с продукцией военного назначения – оборудованием для полевых госпиталей, спортплощадок, полевыми комплексами связи и т.д., пункты питания и сувенирные лавки. Все желающие смогли приобрести сувенирную продукцию с символикой АрМИ-2019, включавшую футболки, конверты, марки, юбилейные монеты, упаковочные пакеты, буклеты и прочее.

Гостями мероприятия стали более 20 тыс. зрителей из всех провинций Китая. Как ранее заявил заместитель начальника оргкомитета состязаний, заместитель начальника главного политического управления сухопутных войск НОАК генерал-майор Дан Цзэнлун, общая аудитория игр в этом году может превысить 100 тыс. человек.

В ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда» будут состязаться 24 команды, представляющие страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования пройдут на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Метки:
АрМИ , Чистое небо , Суворовский натиск , Безопасная среда , Мастер-оружейник
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false