Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.08.2019 (16:10)

На полигоне сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в Корле дан старт Армейским международным играм («АрМИ-2019»)

На полигоне сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая в Корле дан старт пятым Армейским международным играм в Китае. Масштабная церемония прошла с участием руководящего состава сухопутных войск НОАК, глав делегаций стран-участниц конкурсов и членов команд.

Делегацию от России представлял заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Ленцов.

Мероприятие началось с церемонии выноса и подъема государственного флага КНР и флага АрМИ с участием военнослужащих почетного караула НОАК. Затем состоялся торжественный марш международной судейской коллегии и команд из Армении, Белоруссии, Египта, Ирана, Казахстана, Пакистана, России, Узбекистана, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве и Китая.

Со словами приветствия к командам и гостям обратились глава администрации Баянгол-Монгольского автономного округа Китая Ли Ган, политический комиссар Синьдзянского военного округа НОАК генерал-лейтенант Ли Вэй и политический комиссар сухопутных войск НОАК генерал-полковник Лю Лэй, который объявил об официальном открытии конкурсов Армейских международных игры — 2019 в Китае.

В праздничном шоу по случаю события приняли участие творческие коллективы из Китая, России, Монголии, Казахстана и других стран. На импровизированной сцене перед соревновательной трассой конкурса «Суворовский натиск» артисты разыграли музыкальный парад-карнавал народов Азии, исполнив национальные песни и танцы. Гости смогли увидеть вокально-хореографическую композицию «Встреча в Корле», национальный уйгурский танец «Цветение любви», монгольский вокализ «Хваление восьми скакунам» и танец «Мчится тысяча коней» под аккомпанемент монгольских струнных народных инструментов, а также попурри из казахских, узбекских, таджикских и киргизских национальных плясок.

Артисты ансамбля песни и пляски Западного военного округа под руководством художественного руководителя коллектива, заслуженного деятеля искусств Республики Крым майора Илья Колесников представили вокально-хореографическую композицию «Вооруженные Силы России» и знаменитую «Катюшу» на русском и китайском языках. Завершился концерт танцевально-театрализованным представлением артистов из КНР с демонстрацией приемов кунг-фу, выступлением оркестра барабанов «Отправление в поход» и композицией «В погоне за славой» в исполнении артистов ансамбля Синьдзянского военного округа с участием военнослужащих НОАК и танцевальных коллективов.

Мероприятие освещали около 150 журналистов из более 60 китайских, российских и иностранных средств массовой информации, на некоторых из них велась прямая трансляция церемонии открытия.

В ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда» будут состязаться 24 команды, представляющие страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования пройдут на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Метки:
Суворовский натиск , АрМИ , Мастер-оружейник , Безопасная среда , Чистое небо
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false