Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

31.07.2019 (12:12)

Военнослужащие ЮВО в Абхазии приступили к тактическим занятиям с применением комплексов БЛА

Военнослужащие подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) российской военной базы в Абхазии приступили к практическим тренировкам по выполнению специальных задач.

По плану боевой подготовки расчеты комплексов БЛА отрабатывают вопросы ведения разведки на малых и средних высотах, передачи оперативной информации в пункты управления о действиях наземных войск, а также выполняют маневры для предотвращения потери навигации и радиолокации.

Кроме того, расчеты комплексов должны научиться обнаруживать позиции условного противника, передавать данные на пункты управления эффективности поражения целей огнем артиллерийских подразделений.

Применение БЛА позволяет командирам подразделений производить более точно и оперативно необходимые корректировки огня, получать более полные данные о практических действиях войск и контролировать время выхода техники в назначенные районы во время учений.

Всего в учебных полетах в условиях горной местности и морской зоны задействованы около 10 единиц современных комплексов БЛА, в том числе «Орлан», «Застава» и «Гранат».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Абхазия , Беспилотные летательные аппараты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false