Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

31.07.2019 (09:51)

С участниками «Эльбрусского кольца-2019» проводится мастер-класс по преодолению препятствий перед стартом соревнований

Специалисты Центра горной подготовки и выживания «Терскол» подготовили для участников международного конкурса профессионального мастерства горных подразделений «Эльбрусское кольцо-2019» специальные материалы в видео и фото формате о типовых ошибках прохождения препятствий в ходе выполнения 14 специальных задач в рамках состязаний.

Команды участницы, которые прибыли в Центр Терскол в минувшие выходные, имеют возможность не только практически потренироваться в преодолении отдельных препятствий «Эльбрусского кольца» до начала соревнований, но и увидеть в мультимедийном формате типовые ошибки, совершаемые участниками соревнований, на маршруте этого самого высокогорного конкурса АРМИ-2019.

Этот мастер-класс был подготовлен на основе прохождения маршрута командами-участницами конкурса предыдущих лет. Разнообразие фото и видео с различных этапов конкурса позволяет продемонстрировать как ошибочный вариант прохождения препятствий, так и верный.

Команды военных альпинистов из Узбекистана, Индии, Марокко, Казахстана и российское горное подразделение прибыли в минувшие выходные в Центр горной подготовки и выживания «Терскол» и приступили к практическим тренировкам.

В ходе соревнований «Эльбрусское кольцо-2019» им предстоит выполнить специальные задачи по лазанию в связках на искусственном рельефе, преодолению горной полосы препятствий, стрельбе в горах в составе группы, наведению навесной переправы, ориентированию, преодолению ледового участка, десантированию с марш-броском.

Международные соревнования на лучшее высокогорное подразделение пройдут в период с 3 по 17 августа на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол», они завершатся маршем в условиях высокогорья с преодолением различных форм горного рельефа в автономном режиме с восхождением на вершину горы Эльбрус в составе подразделения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Управление физической подготовки и спорта ВС РФ , Международная деятельность , Эльбрусское кольцо , АрМИ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false