Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.07.2019 (21:16)

Специальные задания предстоит пройти более чем 70 военнослужащим из пяти стран в рамках конкурса «Эльбрусское кольцо-2019»

В Центре горной подготовки и выживания «Терскол» за четыре дня до начала армейских международных игр горные подразделения стран-участниц конкурса «Эльбрусское кольцо-2019» проходят акклиматизацию и занятия по совершенствованию индивидуальной подготовки военнослужащих и слаживанию подразделений, изучают маршрут состязаний, отрабатывают вопросы организации спасения в горах.

Для участия в состязаниях  прибыли команды военных альпинистов из Республики Узбекистан, Республики Индия, Королевства Марокко и Республики Казахстан.

Военнослужащим из армий пяти иностранных государств предстоит выполнить специальные задачи по лазанию в связках на искусственном рельефе, преодолению горной полосы препятствий, стрельбе в горах в составе группы, наведению навесной переправы, ориентированию, преодолению ледового участка, десантированию с марш-броском.

Международные соревнования на лучшее высокогорное подразделение пройдут в период с 3 по 17 августа на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол», они завершатся маршем в условиях высокогорья с преодолением различных форм горного рельефа в автономном режиме с восхождением на вершину горы Эльбрус в составе подразделения.

В финальном задании всеармейского этапа конкурса «Эльбрусское кольцо-2019», проходившего в рамках Армейских международных игр, военнослужащие горного подразделения Главного управления Генерального штаба ВС РФ (ГУ ГШ) первым взошло на Эльбрус. Ему потребовалось 2 часа 33 минуты для восхождения на вершину из базового лагеря Приют 11 (высота 4130 м).

Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Эльбрусское кольцо
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false