Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.07.2019 (12:32)

На Северном флоте подведены итоги весеннего призыва

Более 2000 новобранцев пополнили Вооруженные Силы РФ по итогам весеннего призыва, проведенного военными комиссариатами Северного флота. Всего в зоне ответственности флота различными мероприятиями призыва были охвачены более 8000 граждан.

Из числа призывников, направленных для прохождения военной службы, более 250 человек были подготовлены по военно-учетным специальностям в организациях ДОСААФ России и учреждениях среднего профессионального образования по специальностям, родственным военно-учетным.

Одной из важных составляющих призыва стало комплектование научно-производственных и научных рот. Был организован персональный отбор наиболее талантливых призывников, склонных к научной работе. Всего в научно-производственные роты было отобрано 70 граждан, направленных для прохождения службы на предприятия оборонно-промышленного комплекса в город Северодвинск,  а в научные роты 3 человека: два человека в Военно-морскую академию имени Н.Г. Кузнецова и 1  – в военный инновационный технополис «Эра».

Для обеспечения перевозок граждан, призванных на военную службу, были выделены 2 рейса авиации ВКС и 2 рейса гражданской авиации, которыми в общей сложности перевезено более 300 военнослужащих. Перевозка остальных новобранцев осуществлялась с использованием пассажирского железнодорожного и автомобильного транспорта.

Все граждане, направленные для прохождения военной службы в Вооруженные Силы РФ, на сборных пунктах были обеспечены установленными видами довольствия, включая вещевое, продовольственное и материальное обеспечение.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Военная служба по призыву , Военно-Морской Флот , Северный флот , Призыв
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false