Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.07.2019 (18:16)

Военнослужащие ЗВО и поисковики из 15 регионов обнаружили и перезахоронили останки 264 красноармейцев в Калужской области

Военнослужащие поискового батальона Западного военного округа и участники поисковых отрядов из 15 регионов Российской Федерации приняли участие в экспедиции «Западный фронт» в Калужской области, по итогам которой на местах боёв Великой Отечественной войны обнаружено и перезахоронено с отданием воинских почестей на мемориале 264 красноармейца.

Всего в ходе двухнедельной экспедиции обнаружены останки 264-х советских солдат, пятерых из них удалось опознать по именным медальонам, документам и личным предметам быта. Также найдено большое количество образцов вооружения, элементов военной формы одежды, амуниции и личных предметов.

Экспедиция, в которой приняли участие около 280 человек, проходила на территории Барятинского района Калужской области, где в 1942-1943 годах вели оборонительные бои части 50-й армии Брянского флота. В этих ожесточенных сражениях погибло более 100 тыс. советских солдат.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2