Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


14.07.2019 (12:48)

Военнослужащие армейского корпуса Балтийского флота выполняют учебно-боевые задачи на полигонах

На специализированных полигонах, расположенных в Калининградской области, военнослужащие мотострелковых подразделений и подразделений морской пехоты армейского корпуса Балтийского флота приступили к отработке совместных действий в составе отделений расчётов и экипажей.

В ходе выполнения учебно-боевых задач военнослужащие Балтийского флота отрабатывают навыки ведения современного общевойскового боя в составе подразделений. На полигонах отделения, расчеты и экипажи выполняют комплексы боевых упражнений  по тактической и тактико-специальной подготовке, среди которых – действия подразделения  в обороне, в наступлении и в ходе ведения инженерной разведки местности. Мишени, имитирующие бронетехнику и живую силу, поражаются из вооружения бронетранспортеров, боевых машин пехоты и танков, автоматов, ручных пулеметов и гранатометов.

50 процентов боевых упражнений проводится в темное  время суток.  Для ведения прицельного огня в условиях ограниченной видимости  применяются ночные прицелы и приборы ночного видения, а также осветительные ракеты.

Боевые стрельбы отделений проводятся в соответствии с планом боевой подготовки. В них принимают участие более тысячи военнослужащих, как по призыву, так и по контракту.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Балтийский флот , Морская пехота , Западный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1