Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


14.07.2019 (11:15)

Поисковики ЗВО имя красноармейца, погибшего в годы советско-финской войны

В ходе совместной экспедиции военнослужащих Красносельской мотострелковой бригады Западного военного округа и поискового отряда «Советский патриот» (пос.Советский, Ленинградская область) удалось опознать одного из найденных красноармейцев.

Останки солдата были обнаружены среди 99 солдат и офицеров в санитарном захоронении в Ленинградской области в районе поселка Медянка. По имени на ложке, архивным данным и книге памяти удалось установить владельца, которым оказался красноармеец 274-го стрелкового полка 24-й стрелковой дивизии Николай Аристархович Шкода, 1923 года рождения, призванный Энгельским РВК.

Ранее поисковики выявили санитарное захоронение, в котором, по предварительной оценке, могут находиться до 150 останков. Также подняты предметы быта, вооружения, обмундирования и экипировки, среди них первый стальной шлем советского производства, портупеи, кобуры, подсумки, знак ГТО, часы, ложки. Разысканы останки двух офицеров-женщин в звании младших лейтенантов – при них медицинские принадлежности и флакон духов.

Обнаруженные останки будут захоронены с воинскими почестями в ходе траурной церемонии на воинском захоронении №32 у станции Матросово в Ленинградской области.   

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Поисковики , Увековечение памяти павших при защите Отечества
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1