Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.07.2019 (14:13)

Военнослужащие ЦВО очистили около 70 процентов назначенного участка в районе ЧС

С начала работ по ликвидации ЧС Военнослужащие Центрального военного округа очистили около 70 процентов назначенного участка от завалов в Иркутской области.

Всего очищено 44,2 га пострадавшей от паводка территории, осталось очистить в назначенном районе ответственности 12,8 га. Общая площадь района очистки от завалов составляет 57 га.

Продолжается разбор аварийных и принесённых паводком домов. С начала работ военнослужащие разобрали 33 дома, признанных аварийными и перенесенных паводком. Всего же необходимо разобрать 46 строений. Кроме того, 435 самосвалов вывезли более 13 тыс. м3 твердых бытовых отходов на городскую свалку ТБО.

Более 1 тыс. военнослужащих группировки Минобороны России в Тулунском районе продолжают выполнять задачи по ликвидации последствий паводка. Военные очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и организовывают его выдачу местному населению, подвозят и выдают питьевую воду, проводят диагностические исследования проб воды, почвы, биологического материала на наличие возбудителей опасных инфекционных заболеваний, проводят вакцинацию местного населения. Штаб по управлению группировкой развернут в Тулуне.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , ЧС в Иркутской области
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2